口コミ: 北海道のネコの循環器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの循環器系疾患 13件

北海道のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

だて動物病院 (北海道伊達市)
投稿者: Towchy さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月

(ブラックタイガーが患者様です。)

2018年冬、お世話になりました。

原因不明で吐く4ヶ月の子猫。体重が減り、この子はもう死ぬのか?と思って泣きながらむかいました。

ほかの医者では分からなかった原因を現場で見つけてくれ、その日に手術しました。触診はエキスパートクラスの先生です。原因は、小腸が折りたたみ、中で重なってしまう病気でした。
3日経過し、術後更に同じ症状が現れ、「胃が腫れてパンパン。一刻を争う、どうする?」と直々に電話をくれ、再手術しました。

二回の手術を経て、今、この子は生きています。先生がいなかったらこの子は死んでいた。1.5キロの体重で瀕死の状態を経て、たくさん食べられるようになり、現在5.5キロの幸せで健康な猫、楽しく一緒に生活をしています。

先生は命の恩人。
おもろい先生です。
わたしは好き。

看護してくれる方も優しい。
院内は広々していて、この広いエリアに必要な病院。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸重積、嵌頓ヘルニア ペット保険
あさひ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年07月
だいぶ前ですが、動物管理センターでもらってきた猫が風邪を引いていたので連れて行きました。脱水症状で血液採取も困難な程重症でしたが、何回か通い治していただきました。診てもらってなかったら今ごろは…。感謝しています。最初の諸々の血液検査はお金がかかりましたが。去勢手術もちゃんとしてくれました。先生の腕はいいと思います。耳ダニの時もモニターで見ていただきました。耳ダニも完治しました。今は亀が風邪なので、又診ていただこうかなと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
明日風ペットクリニック (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2016年10月
飼っていた猫の具合が悪くなり、お世話になりました。

食欲が無くなり、痩せてきていたので受診。
すぐ血液検査をして腎臓に問題があるとのことで
点滴治療のため、6日ほど入院しました。
先生や看護士さんも感じのよい方で
病気についての説明や、見通し等とても丁寧に説明してくださいました。
とても安心して掛かれる動物病院だと思います。

我が家の飼い猫は残念ながら亡くなってしまいましたが、
良い先生に診ていただき感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: 加戸平 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
古い外観、中に入ると今時の動物病院慣れしている人はびっくりするかも知れない内装。
そして動物看護師さんはおらず先生お一人で業務しています。

そこで「あー、新しいところの方がいいかな…」と、足を止めてしまった人は残念賞。

まず驚くことにこの病院では初診料はかかりません!
(*本来法律上動物は人間とは違うので初診料がかからないのは普通のはずなんですが、、)
そんな動物病院聞いたことありません。

「愛するわんちゃんねこちゃんのために最善を!」と言うキャッチフレーズの名の元に○○料等、よく分からないものを乗せたり、不必要な検査をして請求してくる病院も残念ながらあります。

しかしあさのさんではそういうものは一切ありませんし、必要経費でかかるものでも他の動物病院より安いです。

そこで「あー、安いけどそれなりの病院なんだ…」と、行くのを止めてしまった人は特別残念賞。

人間の病院でもそうですが、病院の価値は建物が新しいかどうかじゃなく医師の技量で決まります。

あさの犬猫病院の先生は知識、経験、技術を揃えた素晴らしい先生です。
看護師がいなくても一人でできる処置、手術はこなせてしまうので結果的にわんちゃんねこちゃんには最大の効果、飼い主さんには負担軽減と良い循環が生まれるのでしょう。

当然人間と同じで人手が居ないと難しい処置、手術もあります。
あさの動物病院で対応困難な症例であれば、はっきりと教えてくれるので、そういう症状だと判明したときにはじめて人間と同じようにいわゆる大学病院や総合病院のような大きな病院につれていけば良いんです。
(二度手間かと思うかもしれませんが、結果的に軽症であればこの方が費用も時間も大きく節約できます。)

あさの犬猫病院は「あれ?なんか様子が変だな?大丈夫かな?」と思ったら最初に行くクリニック、診療所的な病院だと思います。(当然ある程度の処置、手術は任せて安心です。)

そして先生がしっかり診察してくれますし、相談にも乗ってくださいます。

特定の症例で掛かりつけの病院がある方は継続してその病院に通院した方がいいかもしれませんが、初診時や予防接種等の処置、不安なことが発生したとき等、まずあさの犬猫病院に行くことをオススメします。

本当に飼い主と動物双方のことを考えて対応してくれる先生だと実感できるはずです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: さき さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
17歳の猫が食事を食べなくなり、オシッコも出なくなって日曜日に開いている所を探して来院しました。病名は慢性腎炎で19歳で亡くなるまで2年近くお世話になりました。
日曜日と言う事で駐車場に停めるのも待つ位混んでいて診てもらえるまでに1時間以上待ちました。いくつか検査して入院し、3日後に少し良くなって退院となりましたが、半年保つかどうかと言われました。通って治療を続けていましたが、点滴が頻繁に必要になるとなるべく費用が掛からない様に自宅での点滴を教えて下さったり、食べなくなった原因を探して全ての歯を抜いて助けて下さったり、最期まで手を尽くして治療して下さいました。先生が3人いて平日夜や日曜日も開院しているので通い続ける事が出来ました。家を空ける時も毎日点滴が必要な猫を安い費用で預かって下さったので本当に助かりました。とても感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎炎 ペット保険