口コミ: 北海道のネコの循環器系疾患 13件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの循環器系疾患 13件(3ページ目)

北海道のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

宮の森アニマルホスピタル (北海道札幌市中央区)
投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
昔から宮の森にある動物病院です。
病院は大きな道に面していて、病院前には駐車場も数台あります。
扉は三重ぐらいになっていて、万が一ペットが逃げないためであろう工夫がされています。
待合室は長めのソファが一つ。
玄関前にも一つあります。座りきれない時は玄関前で待ちます。
ペットの毛が気になる方のために接着テープが置かれていたり、ペット用のご飯のサンプルなどもあり親切です。
医師達もかなり感じがよく笑顔で、聞いたことも嫌な顔せずにわかりやすく説明してくれて動物に対する愛情も感じます。
看護師もペットをしっかり押さえつけたりとベテランです。
施術する部屋も毎回消毒や掃除もしっかりされていて衛生面も◎です。
安心して勧められる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: けろん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年12月
猫を拾ってから亡くなるまでの20年間、
お世話になりました。
お医者さんもスタッフの方も親身になっていただいたおかげで天寿を全うできたと思います。
気性の荒い猫で、病院に行く度スタッフの方を
威嚇していましたが動じない病院の方々で
助かりました。
頻繁な点滴、また予防接種や爪切り等の細々した事でも通いましたが親切に対応してくださいます。
お医者さんは穏やかな方で、優しいので
断言を避ける傾向にあるかなと思います。
その辺は突っ込んで聞くと教えてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
猫を飼い始めていろいろと試行錯誤をしていました。
猫の体調管理には尿検査がいいということをまわりから聞いていたので、特に体調は悪そうではなかったのですが、1年ほど病院に行っていなかったのでこちらの病院で見てもらうことにしました。

家の近くにあり利便が良かったので、電話で確認後向かいました。
幸いあまり待つこともなく、検査もあっという間に終わりました。

特に悪いところはなかったのですが、少し肥満気味だったようで運動をするように勧めていただきました。

診察も丁寧で分かりやすく、しっかりとしていただきました。

事務の方も気さくな方で少し世間話をして猫ともども緊張が取れたのであり難かったです。

またなにかあればお願いしたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状