口コミ: 北海道のネコの呼吸器系疾患 27件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの呼吸器系疾患 27件(3ページ目)

北海道のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

須貝動物病院 (北海道旭川市)
的確な診断で安心できます ネコ 投稿者: マルメロ707 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: かりん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
はじめて猫を連れて行きました。受付の女性も先生も大変優しく 症状を聞くとすぐに診察 血液検査をしてくれました。診察台に上がると怖がりの猫も先生や看護士さんの対応に安心していました。検査結果は 良い状態ではなかったのですが はっきりとおっしゃっていただき 治療方法も色々考えて下さいました。何より 飼い主の気持ちをくんでいただき感謝しております。家からそんなに遠くはなく安心してこれからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
とても親身になって下さる先生です ネコ 投稿者: ちゃまこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
往診専門の病院の為、直ぐ来てもらうのは無理ですが往診日までの期間の対応を電話で色々アドバイスして下さいます。また嘔吐した際に回虫が出て驚き、先生に電話しましたがあいにく留守番電話になっておりメッセージを残したところ夜遅くにも関わらず連絡を下さいました。

ホームページの問い合わせ欄に相談事を送信しても翌日には必ず返信して下さいます。

一番感動したのはチャイムを鳴らすと驚く子が多いとの事で玄関前に到着するとチャイムを鳴らさず電話連絡の形をとって下さいます。我が家の愛猫もチャイムにはビビるので本当に助かりますし、細かい配慮に感動しました。

風邪のような症状があったのと共にワクチン接種をお願いしたく予約したのですがワクチン接種後に副作用が出る場合があるとの事で接種後しばらく様子を診ていて下さいました。

また外にいた子でしたので年齢もわからなかったのですが歯を見て大体の年齢を教えて下さり(予想より若くて驚きました)耳の中もしっかり診て下さいました。

このサイトに掲載されている口コミが100%正しいのか正直わかりません。しかし例え人気があり技術力が確かだとしてもペットを物のように扱う所にはお願いしたくないというのが私の気持ちです。

往診専門なので手術等は自宅では無理ですが病院に連れていって下さり対応して頂けます。これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本当に良い先生ですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
料金 7000円 (備考: 初診料 ワクチン3種、爪切り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
的確です。 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー性鼻炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 注射
ルル動物病院 花川院 (北海道石狩市)
突然のヨダレ ネコ 投稿者: Caloouser51828 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
メインクーンの猫ちゃんが突然ヨダレと熱?ほとんど動かなくなってゼェゼェし出したので、電話して様子を一晩見てから、次の日の夜に連れていきました。血液検査もしてもらったんですが、はっきりとした原因はわかりませんでした。
ですが、緊急に何かあればすぐに連絡くださいとの事で安心して自宅に戻って様子をみていました。先生もとても親切で、親身になってくれました。去勢の時もお世話になっていたのですが、とても大切に扱ってくれる印象でした。待合室にも、猫ちゃんが多かったような印象です。ちょっと待合室は狭いので、すぐにこみ合ってしまいますが、診察はしっかり猫ちゃんの性格なども聞いてくれるので安心しました。電話の受付の方はちょっと話が通じにくかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る