口コミ: 北海道のネコの呼吸器系疾患 27件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの呼吸器系疾患 27件(6ページ目)

北海道のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
緊急性無視の受付対応に愕然 ネコ 投稿者: パンジー413 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
知り合いから半離乳状態で、栄養失調の生後1カ月強の子猫を預かりました。

夕方頃から様子がおかしくなり、硬直・痙攣・低体温。

夜間動物病院に連れて行った所、肺炎と診断されました。このまま家に連れて

帰ったら、朝まで持たないと言われ、朝9時迄入院して、病院に連れて行きまし

た。

病院に症状を連絡しておくので、受付に診断書を渡せば直ぐに診てもらえるは

ず。と言われ病院に直接電話はしなかったのが、間違いでした。

受付の人に緊急性を訴え、先生に診断書を見て頂く様にお願いしましたが、「受

付の手続きが先。既に待っている人がいる以上、順番が有る。」と言われ無視さ

れました。(夜間動物病院からはFAX連絡有り。)

発言内容自体は間違ってはいないです。予約もしていないし、確かにコチラの我

が儘ですが、ワクチン待ちのワンコと、自分で呼吸もキチンと出来ない子猫。

30分という待ち時間が、一緒でしょうか?

先生は親身に治療・対応して下さいましたが、窓口となる受付はマニュアル対

応。

緊急性のある患畜が、来院するであろう病院の受付の対応とは思えません。

病院自体は信頼出来る良い病院です。

1・2時間でも待てるなら、受付の方にイラ立つ事も無いと思います。対応自体

はキチンとしているので。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺炎 ペット保険
料金 約3万円 (備考: 入院費+別の猫1匹分の診察料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
とにかく威圧的 ネコ 投稿者: グレー さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
こちらの口コミを見て、以前は5点の方しかいなかったのでとても良い病院なのだろうと信じて行ってみました。とにかく院長がイラついて威圧的な方で、猫も私も通院することが酷くストレスになるような病院で最悪でした。
動物に対しても全く愛情が感じられないような発言もいくつかあり、受付の女性も院長のせいでビクビクしていているし、そのせいで連携がまるで取れていない。だからますますイライラするんですかね。
とにかく早口でまくし立てるので何を言ってるのかよく分からなくて困りました。こちらの話はあまり聞いておらず、『黙ってこちらの言う通りにすれ』的な対応です。

後から、やはり同じような気分になって病院を変えたという話を知人から聞きました。
そんなわけで今は違う病院に行ってます。そちらはスタッフがとても穏やかで丁寧でよく話を聞いてくれて、猫にもたくさん話しかけてくれて、相談しながら治療する感じです。
そこでは私も猫もホッとしながら診察を受けられます。
それでなくともペットの具合が良くない時は不安ですし、疑問に思った事など質問もとことんしたいです。大事な事だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 8000円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った