口コミ: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(2ページ目)

北海道のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: ラッ君 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
長年の飼い猫の診療でお世話になっております。最近まで病気ひとつせず元気でしたが
ここにきてご飯も食べなく便もしなく水も飲まない日が数日続き痩せてきました。もう歳(1 7歳)なのかなぁ~と思ってましたが・。先日タクどうぶつ病院に診て頂きました。便が腸に詰まってしまっているとの事で半日お預かりしますと言う事で処置して頂きました。適切なアドバイス、食事療法食を紹介して頂き今はそれをガツガツ食べる様になり便も毎日たくさんする様になり元気を取り戻しました。治療が的確で丁寧で治療費が大変良心的と感じました。お薦めのどうぶつ病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 14000円 (備考: 診察料 点滴 処置料(麻酔 便掻き出し) 食事治療食等) 来院理由 元々通っていた
かけはた動物病院 (北海道北斗市)
投稿者: ko さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年05月
両先生、スタッフさん皆さん親切で優しいですよ。
確かに混み合えば待ち時間は長くなりますが、しょうがないです。

我が家では犬の出産や、猫のガン治療、合計4匹の犬、猫の最期の瞬間まで真剣に診察と治療をしてもらいました。

去年新たに猫を保護しまして、胆嚢炎になり予断を許さない状態でしたが、適切な治療とアドバイスで九死に一生を得ました。

いかに動物達と家族としてどう過ごすかを考えながら治療してくれるこの病院とこれからもお付き合いしたいと思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胆嚢炎 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: ありがとう さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
自宅から近い病院を探していた所
皆様の口コミを見て ここだ!と 通うようになりました。
今回瀕死の病気にかかった子に 沢山のアドバイスを頂き 手を尽くして下さり
今元気にしています
先生 看護師さんの 諦めず頑張って下さい!の笑顔が凹んでいた私に力をくれました 飼い主への心のケアまで 有難いです
何でも検査検査がなく 安心して通えます
こちらの病院で沢山の子が救われている
我が家です(^ ^)先生、看護師さんには感謝しかないです これからもお世話になりたい 暖かい病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000〜10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
友達の家に泊まりに行った時に、友達の家の猫が、毛玉を吐いた後に元気がなく、ぐったりして、ご飯も食べなくなってしまい、苦しそうにしているので、友達は動揺して何も手につかないので、ネットで近くの動物病院を調べて車で連れて行きました。こちらの病院は、海岸が近く景色が良く、駐車場も医院前にあり、動物病院にしては大きな病院でした。院内も広々としていて、清潔感があり、設備も色々揃っていました。受付の方も先生も親身になってくださり、しっかり猫を診察してくれました。診察の結果、急性胃腸炎でした。注射と薬で様子を見るよにと言われ、今後の食べ物なども説明してくれて、とても良い先生でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
そらち動物病院 (北海道美唄市)
投稿者: 十字石920 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ペットの猫が調子が悪くなり、はじめは違う病院に連れていきました。入院させないと死にますと言われましたが、初めての病院で入院させても必ず助かるわけではないとのことでその日は連れて帰りました。そのとき、その病院では金がないなら猫なんて飼うなという態度でした。
確かにうちは裕福ではないし、点滴と検査代金で2万程かかり、それに入院費用となると大変だったけどそれを理由に連れて帰ってきたわけではありません。

翌日、そらちさんに行きました。状態は悪く回復は難しいと言われました。入院してもなおらないなら、自宅で最後過ごした方がいいでしょうと。
前日の病院でのことも話し、そっちにあずけたら助かるのかききましたが、同じとのこと。
家族と一緒にいれたほうが猫のためじゃないかと。うちのこは元々野良だったので、病院に預けることで捨てられたと思うかもしれないと。

翌日の朝方、うちの猫は亡くなりました。
ただ、最後までそばにいられてよかったと
もし、病院にあずけて亡くなっていたらきっともっと辛かったと思います。親身になって話しをきいてくれた先生に感謝しています。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ