口コミ: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(6ページ目)

北海道のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
仕事終わりに帰宅すると、飼っている猫の調子がおかしいことに気づきました。
いつもなら、鳴いて出迎えてくれるはずなのに、その時はソファーの上に丸まって寝ていたのです。
餌をあげても起きてこなかったので、様子を見てみると、すごくぐったりとしていて、あわてて動物病院をインターネットで検索しても、どこももう営業終了の時間で、ダメもとでこちらに電話をかけた所「心配ですので、いらしてください」と言っていただけました。

病院に到着したのは19:00過ぎくらいでしたが、嫌な顔もされず丁寧に診察して下さり、うれしかったです。

原因は、のどに毛が詰まっていたとの事です。
すぐにとって下さり、繰り返すようなら危ないということで、毛玉対策用のキャットフードをあげてみては?とのアドバイスもいただきました。

時間外にも関わらず、スタッフさんは優しく、先生はとても丁寧に診察してくれて、非常に安心できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
[症状・来院理由]
猫が下痢がひどく、お腹がいたそうで食欲がないので来院しました。
他に目やにがひどく、目がどろどろになっていました。
鼻水、くしゃみもあります。たまに咳のようなコンコンという症状もありました。

[医師の診断・治療法]
感染症でいわゆる風邪の症状ということでした。血液検査、検便、検温、目の診察もしました。咳がコンコンしていたので、一応レントゲンで肺の様子もとりました。
血液検査に問題はなく、レントゲンでは気管がちょっと気管支炎になっているとのことでした。注射と点滴をしてくださいました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
朝一番でいったので、待ち時間はほとんどなく、すぐみてもらうことができました。
ちゃんと検査してから点滴を注射をしてくれるので、安心して投薬をすることが出来ました。(注射は抗生剤と点滴はビタミンと水です)
看護師さんの対応も親切で優しいです。
先生の説明も、治療も丁寧なので、また通院したいと思います。
病名 風邪 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。
ああどうぶつ病院会山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
ネコの便に小さな白い虫がたくさん入っていたので、病院に連れていきました。待合室は狭いですが、お客さんがたくさんいました。猫が多かったように思います。どんどん虫が増えていたので直接便を持っていくと、北海道にはいない虫だったにもかかわらずすぐに病名を当てて、薬を飲ませてくれました。上手に猫の口を開けて、プッと少し息を吹きかけただけなのに、猫は上手にゴクっと飲み込み、わずか2.3秒でお薬を飲んでしまいました。ネコに強い先生だと聞いていたので、関心しました。数ヵ月後に去勢手術をお願いした際も、電話で詳しく丁寧に対応して下さり、溶ける糸で縫合してくれてすぐに元気になりました。ペットの入院の場所が狭いので少し可愛そうでした。先生は注射が上手で一瞬で終わります。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい