口コミ: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(7ページ目)

北海道のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: みっつ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
飼い猫が数日の間に食後何度も嘔吐をし、さすがに心配になって電話を入れて行きました。何でも食べてしまう猫なのでよく心配はしていたんですが、今回はこんな形で症状に出てしまいました。電話を入れて行ったので、診察はすぐでした。猫の症状について話すと慢性の胃腸炎ということで処置をしてもらいました。食事や薬の指導も分かりやすく丁寧で、実際猫の方は数日で元気になりました。慢性なのでどうしようもない部分はありますが、症状がひどい時は早めに受診するに越したことはないですね。医師の方の診察も慣れたもので良かったですし、今回はとても満足です。薬の方も的確だったようで、制吐薬は本当に効きますね。診察は確実な方がいいと思うので、一度電話を入れてからの方がよいでしょうね。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 制吐薬
  • 粘膜保護薬
アップル動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: ユキ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
我が家には今年の9月に2歳になる女の子がいます。前日から吐き気があって、
何度も吐きそうな感じになって、一度ご飯を吐いてしまって。今月に離乳前の子が来て、
その子はずっと下痢が続いていて、他の病院で二回見て貰ったのですが、なかなか
改善されなくて。上の子には点滴と注射。薬を処方して貰いました。お腹の調子が
悪い時用のカリカリも頂きました。ここの病院は、先生が一人でやっているので、
点滴や注射の準備や薬の処方、会計まで先生一人なので、とても時間がかかります。
待合室も狭いので大きな犬がくればかなり狭く感じると思います。ですが、
処置は的確だったように感じました。先生が勝手にレントゲンや薬の処方をすることはなく、
この薬使いますか?といった感じで聞いてくれるので、助かります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢 ペット保険
料金 120350円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: sting1984 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
数年前から時々お世話になっている病院です。

20歳近くになる老齢の猫がここ半年程の間に3回ほど
便が出なくなってお世話になりました。
いつも快便なのですが、その時だけは何度トイレに行って
頑張っても出なくなるのです。
何度も踏ん張っているうちに、もどし始めます。
踏ん張っては吐き、踏ん張っては吐きをくりかえして
それからぐったりするようになるのです。
それからは食べもせずひたすらグッタリと横になります。
2日ほどしてもダメだったので病院に連れていきました。
結局、先生が直接手で便を掻きだしてくれました。
先生の所見では腸の中に小さな憩室(くぼみ?)があって
何かの拍子にそれが痛くなって便を出せないのでは無いかとのこと。
特に薬なども必要ではなく、それからはいつも通りの快便。
しかし、数ヶ月くらい経つとそのような症状が時々。
結局、この半年で3回程同様の処置と相成りました。

ネットで調べてみると、一口に動物病院と言っても結構違いがあるようです。
便を掻きだすにしても結構高額な請求をされたケースも多いようです。
また、ウチと同様のケースでも手術を勧められたという方もいました。
私たちは素人なので、本当はどれがいいのかわかりません。

自分たちでも家の近くの動物病院をそこそこ行ってみましたが、
ここの病院が一番説明も丁寧で料金なども適正に感じます。
スタッフのかたも全員感じ良くて雰囲気も良いです。

あくまでも私の感覚ですが、おすすめ出来る動物病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 憩室? ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
子猫のマンチカン(2か月)が、嘔吐4回 下痢をしたあと、急に体調悪化。歩くこともなくその場でダウンも。その後、自宅で様子を見ていたのですが
不安になり夕方連絡して 受診させていただきました。
気さくな先生で、色々見ていただいて 大変助かりました。
有難うございました・・・

エコー レントゲン 採決検査終了後にも、アドバイス等も頂いて、
スタッフさんも対応がよくて良かったと思います。
また何かあった時は 受診させていただきますので
宜しくお願い致します・・・・

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 25000円 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックシリウス (北海道札幌市南区)
投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
札幌市川沿の住宅街に位置する動物病院です。
昔から買っている歴代ペット達がお世話になったペットクリニック。
アットホームな雰囲気で優しい獣医さんがいます。
電話相談してもいつも丁寧に対応してくれますし、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。
旅行などで不在の時も預かってくれて助かります。一番のお勧めポイントはクリニックと獣医さんの自宅が繋がっているので、飼いネコを預けた時に何かあってもすぐに駆けつけてくれる。とゆう安心感があることです。
飼い猫の体調不良でお世話になった時も、病気の治療だけじゃなく、病気を繰り返さないように餌のアドバイスなどもしてくれたお陰様で良くなりましたし、病気にならなくなりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院