口コミ: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(8ページ目)

北海道のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
引っ越し先で一番近かったのがこちらの病院です。
元々お腹の調子を崩しやすく尿石症も持っているので、かかりつけの病院にしようと思って通い始めました。
しかし、引っ越し前に通っていた病院からの紹介状を渡しても治療方針や薬の処方などを同じようにはしていただけず、かえって症状が悪化してしまいました。
また先生やスタッフの人数も少ないようで、待ち時間を含めて3時間以上かかったことや、待たされたものの緊急手術で診察していただけなかったこともあり、通院が苦手な猫にとってはストレスが大きいと判断し、転院しました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: 頑 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
猫が余りにも吐いたので、病院に連れて行きました。

先生は、まず診察の内容説明と説明をじっくりしてくれ、その上で、何か聞きたいことはありますか?と飼い主が質問しやすい状況をつくってくれました。

診察の間、スタッフの方が猫の頭を落ち着かせるようになでてくれていて、診察中も猫に対するやさしさを感じました。

診察終わりには、自宅に帰ってからも確認できるように、病気の事が詳しく書かれたプリントも渡してくれました。
特に動物のにおいや、薬品のにおいがすることも無い清潔感のある待合室でした。

先生は、最新の治療研究もしているらしく、学会で休みになることもあるようですが、これからもこの動物病院にお世話になろうと思います。
料金 来院理由 看板で知った
北愛動物病院札幌院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ベビーブルー930 さん
3.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月
高齢の猫の便秘がひどくて通っていました
便がカチカチになっているので摘便をしますと言われましたが、先生が汗だくになるまで頑張ってくださったのが印象的です
日頃から便を柔らかくするための手段で、牛乳は本当は猫には良くないがあえて飲ませることでお腹を緩くさせて…という方法をお勧めされたんですが、それってお腹をわざと壊されるってことだよな?と思うとあまり腑に落ちません
結局その方法では改善しなかったので今は別の所に通っています

診察室は明るくて、湾曲した椅子と広々としたスペースなので他の飼い主さんやペットとも近すぎる、狭いという感覚はありませんでした
ただ、駐車場が少し停めにくいのと入口の階段が毎回少し大変でした…
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
初めてこちらの動物病院でお世話になったのは、人生で初めてネコを飼ったときです。動物病院とは縁がない生活だったので、自分の住む地域のどこに動物病院があるのかさえ知りませんでした。インターネットで調べ、市内で有名なこちらの動物病院にお世話になることにしました。
連れて行ったのは譲渡会で譲り受けたネコです。健康優良児と言われていたのですが、我が家に連れてきてからというもの、下痢、嘔吐を繰り返すようになってしまいました。ストレスかとも思ったのですが、下痢には血も混ざっていたので、とても心配したのを覚えています。医師は気さくで明るい方だったのですが、基本タメ口。心配していることを伝えても、「大丈夫大丈夫。ネコちゃんはストレスを感じやすい生き物だから。調整剤出しておくから様子見て~」と。
診断は正しかったのかもしれませんし、忙しいのもわかりますが、もっと親身になって話を聞いてほしかったです。初めてネコを飼う、ということも伝えていたのに。とても残念でした。今は違う動物病院に行っています。
病名 消化不良 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
投稿者: にこたま さん
2.0
投稿時期: 2014年11月
飼い猫が吐いて吐いて元気がなくなってしまい、知人に相談したところ、勧められたので予約して受診しました。

私が行ってみた所、知人が話していた感じの先生とはかなり印象がちがっていました。
知人にはすごく親身に相談に乗ってくれる良い先生ならしいですが、私には人を馬鹿にした態度の感じの悪い獣医師にしか見えませんでした。

レントゲンを撮ってもらいましたが、特に異常が見つからず、これ以上やるなら設備の整った病院でやってと言われ、その病院のパンフレットをもらったのですが、その際もスタッフの方に『パンフレット!』と何故か怒鳴り、私と話す時も『僕の言ってることわかります?』とか、私の事を馬鹿にして話してるのかと思うような話し方です。

私にはこの獣医師は合わないと思い結局別な病院に変えて、猫も治療してもらいすっかり治りましたが、後日知人にその話をしたら、人によって態度は違うらしいという話を聞かされ(笑)
そんな病院を勧めないでよー(;_;)と思いました。

私への態度も酷かったですが、スタッフの方への態度も酷くて診察室の雰囲気が最悪でした…
獣医師さんは接客業とは違うとか考えてるんでしょうが、お客の立場からしたら、客の前でスタッフを怒鳴るとかされたら、自分が怒鳴られてる訳じゃないけど、凄く気分が悪いものですよ。
本人はスタッフの指導のつもりか分かりませんが、怒鳴る内容が下らないです。

獣医師の能力としては…結局ここの病院では症状が治らなかったので、それも疑問です。