口コミ: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの消化器系疾患 42件(9ページ目)

北海道のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: 名無し さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
はっきり言って全く期待外れでした。
説明が丁寧で分かりやすいし、先生も優しい、なんて評判を聞いたのでいってみたら、全く逆でした。
専門用語でぼそぼそ何言ってるかわかんない声で長話されて、目も合わせない。
看護師の女の子たちは何聞いても「せんせーにきーてみますね」ばっかり。だったらわたしが自分で聞きますってキレそうになりました。医療の知識ほぼゼロの女の子たちにうちの子預けるの?って思ったら急に怖くなりました。

しかも中はどこも汚い。駐車場からドアをあけて待合室、診察室まで床が砂&動物の抜け毛だらけ、診察室内の床はよく見ると血の固まった跡が…普通すぐきれいにするもんじゃないですかね、特に血液なんて。

受付の女の子たちも一生懸命やってるのはわかるんだけど、頼りなさは看護師の女の子たちと変わりません。
入り口とか待合室を季節に合わせて飾り付けしてるんですが、力のいれどころが違う!って突っ込み入れたくなる感じです。

正直、院長の腕がいいことだけが取り柄の動物病院だと思います。
その院長も謎の体調不良で休みがち。去年の暮れから診察に出てないみたいです。
正直院長以外の先生は頼りになりません。
夜間の先生はいいみたいですが、そのためにわざわざ夜行くのもどうかなって思います…

そしてなんと言っても一番腹立たしかったのは、年中無休とか広告に書いてるくせに、しょっちゅう休診すること。
行ったら閉まってた、なんていうことも何回かありました。
患者のこと、何だと思ってるんでしょうね。

結論としては、一般受けする動物病院ではないと思います。
お金と気持ちに十分な余裕のある方なら、利用されてみては。。?わたしは、お金も気持ちも余裕がないので、もういきません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 分からない ペット保険
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 猫目石359 さん
投稿時期: 2015年09月
かかりつけの動物病院が定休日だったために行きました。8時までやっているということと受付の方がとても感じが良かったので、こんないいところあったんだ!と思いました。
ですが獣医さんが出てきてびっくり。まず他にも患者さんがいたにも関わらず名前すら呼ばない。ただ「どうぞ」というだけ。誰を呼んでいるのかわかりません。
そして面倒臭そうに上から目線の口調で診察と言えないような診察をされました。
他の動物病院の獣医の方は本当に動物が好きで獣医になったんだなと思える方ばかりですが、ここの獣医さんは何で獣医になったの?と思いました。1回しか行ってないのにもう行きたくないと思ったのは初めてです。
8時までやっていたり待ち時間が無いのはいいです。他の病院と比べて若干料金が安いですが、あの態度と診察では高すぎます。
「明日も来たら日中だけ預かりますけど」と言われましたが、他の病院に行きました。他の病院で診てもらったら雲泥の差で怒りが湧きました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない