口コミ: 北海道のネコの腎・泌尿器系疾患 100件(3ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 100件の一覧です。

ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
ねこの飼い主さん!おすすめです! ネコ 投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペッツベスト
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
家族の命を託せる病院 ネコ 投稿者: hinacat さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
30歳のとき 天涯孤独になった
以来 猫たちと暮らしている
私にとって 猫は唯一の家族だ

病院を訪ね歩いた日もあったが
この病院と出会ってからは
ほかの病院には行ったことがない

今朝 腎不全を患っていた家族が
静かに天国へと旅立った
約半年間 週2回治療に通った

終始 家族の病と私の心に寄り添い
最適な治療とケアを施していただいた

大切な家族の命を託せる病院

院長先生をはじめスタッフの皆様に
心から深く深く感謝します

今後もよろしくお願いいたします

(在りし日のユキ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5,000~15,000円 来院理由 元々通っていた
  • ラプロス
  • セミントラ
  • プロネフラ
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
親切な先生でした ネコ 投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。

幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。

治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。

治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。

今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。

駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: しましま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
本当に神のような先生でした。 ネコ 投稿者: 白猫ゆず さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
今回、飼い猫の痩せ具合・食欲低下・口臭・水すら飲めない状態に陥り、外に出される事を嫌う事か、ネットで札幌往診動物病院を知り予約をしました。北海道大地震があった翌日にもかかわらず来ていただいて、飼い猫を怖がらせないようにそっと診察していただき、猫の顔付きや体を触っただけで病名を当てた凄い先生です!その日は猫の病状に合った注射を打ったのですが、注射を打ってから2時間もしないくらいで、あれだけ飲みづらそうにしてた水を飲み出し、ご飯もモリモリ食べ出しビックリです!費用のほうも無理強いはせず、リーズナブルにできる方法を提案してくれて、とてもたすかりました。飼い猫のほうはというと、注射と飲み薬のおかげで、前のように生き生きと元気になりました!全て先生のおかげです。ありがとうございました!また何かありましたらぜひよろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い