口コミ: 北海道のネコのプレドニゾロン 4件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコのプレドニゾロン 4件

北海道のネコを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
うちの猫の命の恩人です。 ネコ 投稿者: м さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
他院でリンパ腫と診断され治療を進めていたものの成果が芳しくなく、腫瘍専門医の先生がいらっしゃるこちらの病院にセカンドオピニオンをお願いし、そのままこちらに転院しました。
前の病院ではこのまま治療を続けても2ヶ月くらいと言われましたが、こちらでの治療に切り替えて3ヶ月半経った今もお陰さまで元気にしています。
前の病院から続く抗がん剤治療で食欲が落ちて痩せ細ってしまった弊猫ですが、比較的新しい薬を処方して頂いたり臨機応変に対応して頂いた結果腫瘍は小さく、体重も戻り今も元気そうにしています。
うちの猫はかなり気が強く、家での投薬も嫌がるので大変でしたが、その相談にも毎回親身になって対応してくれています。転院したての頃は本当に何も食べなくて困っていましたが、療法食などの相談もさせて頂けて不安がかなり拭えました。
病院では暴れてしまってご迷惑をお掛けして恐縮ですが、暴れるほど元気になれたのもこちらの院長先生のお陰です。文字通り命の恩人です。完治は難しい病気ですが、引き続きお世話になっていきたいです。
来院は予約システムではなく、直接行っても良いそうですが予め電話で受付してもらうと15分ほど前になったら折り返しの電話を頂けるので、混んでる時や病院で長時間待てない子は先に電話して伺うのが良いかと思います。
病名 リンパ腫 ペット保険
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
絶対的な安心と信頼を得られます ネコ 投稿者: ルブネコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛猫の呼吸が荒い事に気づいて、家のすぐ近くの動物病院に行きましたが、愛猫の気の荒さに医者が怖じ気づいて、ろくな診断もされずに帰ってきましたが、翌日になっても症状は好転せず、ネットでかなり評判が良い北の森動物病院に駆け込みました。ここの先生は心臓手術のスペシャリストで海外にも招かれる方で、わが家の愛猫もテキパキと診察され、治療方針もしっかりと伝えてもらい、全幅の信頼を持って、病気に立ち向かうことができています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
内山動物病院 (北海道室蘭市)
うちのねこちゃん ネコ 投稿者: もいもい さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
うちの当時7歳になる雑種猫のけんちゃんはある日からトイレにこもりがちになり、最終的には吠え出してとても怖くなりました(>_<)
トイレを見ても形跡がなく、おしっこがでてないとすぐわかり連れていきました
電話予約させていただいたのですが、対応も親切でした
いざつれていくとけんちゃんはぐったりしていましたが、ビビりなので獣医さんにも警戒はしていました
しかし、獣医さんの優しい対応のおかげで人にあまりなつかないけんちゃんも大人しくなってくれました
診断結果は尿路結石でした
その後、詰まった石をとっていただき見せてもらうと小さな石がありました
これがつまってたら確かに猫なら大変だろうなとしみじみ思い、家に帰ってしばらくすると元気になったけんちゃんを見て獣医さんにとても感謝しました!
フレンドリーなので何でも相談しやすいですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
お世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser64350 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
いつもお世話になっています。

こちらの病院は予約制なので、事前に電話で予約を入れてから来院しています。大体、希望の時間に伺うことが出来ます。

先生は、とても優しいです。猫にもよるかもしれませんが、うちの猫は怖がりで、ケージからなかなか出て来てくれませんが、何とか診察して頂いています。

先生は、状態が悪くても、無理な治療はしません。
他の病院だと、すぐにでも、検査をさせられて、動物に負担が掛かってしまうような事をする所もあると思いますが、先生はいつも、いろんな話をしてくれて、飼い主も安心させてくれます。
いつも、通っていれば、症状も同じであれば、投薬治療で済んでいます。

残念ながら、通院を続けていた猫は、天国へと旅立ちましたが、無理な治療を受けることも無く、先生は最後まで治療をしようとして下さって、猫も納得して旅立つ事ができたのかなと思います。

今後もお世話になると思います。
どこの動物病院に通えば良いかは、飼い主が動物がどう感じているかを観察して決めるべきだと思います。
先生と動物と飼い主の相性が合うかどうか。これは重要です。

信頼の出来る先生に出会えるかどうか。可愛い動物の寿命にも関わって来ます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭障害 ペット保険