口コミ: 北海道のネコの腹部がふくれる 6件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの腹部がふくれる 6件

北海道のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

なごみ動物クリニック (北海道旭川市)
わかりやすい ネコ 投稿者: みにろずまりとか さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
当方転勤族なので色々と行ってきましたが、ここは一番です。
説明がしっかりしていてわかりやすい。
先生もきちんと大きな声で話してくれるので安心。
フレンドリーでとっつきやすくて何でも聞ける雰囲気。
もともとは健康診断とワクチン接種が目的でしたが、他の病気が見つかりました。
その時の説明も今後の対応の説明もしっかりと話してくれて、疑問も話しやすく、また、しっかりと回答してくれました。
今まで動物病院では声が小さかったり何だりであまりいい気持ちにはなったことがなかったのですが。
ここを選んで正解でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
猫を診て貰いました。 ネコ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
家に来て12年になる猫の腹部が腫れているような感じがしたので、近くで動物病院を探しているときに見つけました。
電話をして症状を説明したら直ぐに診ていただけるということで向かいました。
ほとんど家から出ることがない猫なので縮こまって怖がっていました。診察してもらえるか心配でしたが、ビビリ猫の扱いも慣れていて安心しました。腫れも大事ではなく直ぐに診て貰えて良かったです。院内も綺麗で先生もスタッフの方も丁寧でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
もんべつ動物病院 (北海道紋別市)
良心的です。 ネコ 投稿者: アクロアイト255 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年08月
16年連れ添った猫の体調が悪くなって知人の紹介で受診しました。
元々腎臓の病気を持っていた猫だったのですがガンでした。
腹水も溜まっていて連日溜まった腹水を抜いてもらいました。
猫の体力のことなどを考慮して無理に手術するのはどうかな?
一時的に元気になれるかもしれないけど薬漬けになってしまうかも?
など無理矢理命だけを長引かせる治療は勧めてきませんでした。
それが私たち家族としてはかえって良い先生だなぁと感じました。
私も自分だったら寝たきりで好きな物も食べられず、チューブに繋がってただ生きているなんてイヤだなと思ったので手術はしませんでした。
短い時間でしたが今まで腎臓の病気で我慢していた猫缶やサンマを好きなだけ食べさせました。
先生もとても親身になってくださり、猫との出会いはいつ?とか
どんな猫なの?とか
たくさんお話ししました。
最期苦しませたく無かったので安楽死をお願いしたのですが、その時もとても親切に対応してくださいました。
私は転勤族なので色々な動物病院に行きましたがこの病院はとても素晴らしい先生だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
夜間営業の有名な病院! ネコ 投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
札幌市で夜間営業しているといえば、ペットの飼われている方は知っているかと思われます。
緊急でいざという時にも頭に記憶しておくとよい病院かと思われますm(_ _)m

昼間も、もちろん営業しています。
普段はもう少し近くの動物病院を受診しているのですが、その日はお休みでこちらに来院致しました。
院内は昔から営業されているわりには、綺麗にされているように感じました。
来院理由は、背中右側に、できもののような腫瘍みたいなものができたためです。
ほおっておくか、念のための悪いものかとることもできるそうでとりました。古いものがたまっていたようです。痛み止めを注射し、診察台でそのままつまんでとりました。少し痛がっている気はしましたが、ニャーと泣き我慢している様子でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 できもの ペット保険
料金 5000円 (備考: だいたいです) 来院理由 近所にあった
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
猫 の命が救われました ネコ 投稿者: みゅうまん さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年03月
何年か前に家の猫がおしっこの出が悪くなり、毛も抜けて食欲もなくお腹がはれて目やにも凄く心配になりこの病院が実家の近くにあるので訪れました。先生は丁寧な診察とわかりやすい説明で良かったです。二回か三回の治療で無事家の猫は良くなりました
病院は明るい綺麗なつくりでスタッフさんも明るく親切でしたよ。又猫が元気がなくなりましたらお世話になりに行くと思います。診察室ではねこが暴れて大変なはずなのに皆さんいやな顔一つせず一生懸命治療してくれました。やはり動物のプロなのだと思いました。感謝しています。料金もたかくなく良いと思います。お勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓 ペット保険