口コミ: 北海道のネコのやせた 9件【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコのやせた 9件

北海道のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
あたたかい病院です。 ネコ 投稿者: 雨雪088 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
まだまだ若年の猫が突然ぐったりとし、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。
先天性の腎臓病で血液検査の数値もよくなく、もう長くはないこと等、しっかり説明してくださり、飼い主の気持ちに寄り添って納得のいく治療をしてくださいました。
こちらでなくなるまで毎日のように点滴でお世話になり、その時に一時的に元気な姿を見せてくれ、残りの時間で目一杯思い出をつくることができ、後悔なく看取ることができ感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓膿疱 ペット保険
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
猫の注射 ネコ 投稿者: マメ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
猫のワクチンを受けに行きました。開業した当初から通っています。先生は優しくこちらの質問にも丁寧に教えてくださいます。過去に猫二匹顎の癌と乳癌でお世話になりました。注射、薬、診察も安く良心的だと思います。子猫のワクチンが終わり次第避妊手術をお願いしようと思っていましたが6ヶ月の発情期が来てから手術した方が良いとの事でした。ネットでは発情期が来る前に避妊手術をした方が良いとかの情報もあり、先生にお尋ねした所、早く手術すると皮膚病になる恐れがあると言われました。なぜそうなるのかとの説明もしてくれました。とても良い先生だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
行って良かった! ネコ 投稿者: ゆきっぺ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
じいちゃん猫でしっ ネコ 投稿者: ヤヌス646 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
17才になるじいちゃん猫でした。
ごはんも水も飲まなくなり覚悟して受診しました。
高齢猫に多い腎臓病と分かり、いまは対処方や継続治療など教えて頂きまして元気もりもり‼
勧めて頂いたドライフードも一年振りに食べて今では主食になりました。
優しい先生です。
爪や歯石もさっと、処置してくれたりして
うちのにゃんこにとっては神です。
17年間、病気しないでいたので病院とは無縁で、びびりのにゃんこにとっては未知の世界でしたが助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
昭和動物病院 (北海道函館市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: 鉱022 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生の診察は親切丁寧に
資料を使って説明してくださり
とても分かりやすかったです
検査も他の病院では
ここまでやってくれるかと思えるほど
詳しくしてもらえたので
高齢の猫も元気になりました
現在は月に一度 通院していますが
数ヵ月ごとに検査もしてくださるので
安心しております
インターネットで予約ができ
待っている人数、診察までの
順番がわかるので
とても助かっております
駐車場も停めやすく
通院に不便は感じておりません
待ち合い室も綺麗で
仕切りもあるので臆病な猫でも
安心して待つことができます
受付やスタッフの方の対応も
とても親切で感じが良いです
診察後の会計も早いので
あまり待つことがありません
インターネットで調べて行った
病院ですが
分かりやすい場所にあると思います
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺 ペット保険