口コミ: 北海道のネコの苦しそうに呼吸をする 30件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
元気復活! ネコ 投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてから食欲がなくなり、呼吸も変わらず。2月に最愛の子も病院から帰ってきてからガタガタと体調が崩れ亡くなっているので、不安になりました。
別の先生の意見を聞くのも不安解消になると思い、来院。
日曜日なので混んではいましたが、あまり待たずに受診できました。
猫の様子から、考えられる原因についてのお話とやはり色々検査が必要だということは同じでしたが、話し方や対応が無理強いなく聞き入れやすかったです。初めての病院だと飼い主もナーバスになりがちですが、受けた印象はとても良かったです。
血液検査、点滴をしてもらい帰りましたが、猫の呼吸も食欲も翌日には戻りました。
また何か起きた時は迷わずここへ行きたいと思います。ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: さゆ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫が腎臓病を患って1ヶ月程でしたがお世話になりました。
最期は手の施しようがない状態でしたが、先生は休診日にも関わらず心配をして電話をかけてきて下さりました。
先生は、何もできなくすみませんと仰っていましたが、そんな事はありません。私がきちんと心の準備ができるように言いずらい事もはっきりと説明をして下さりました。準備ができたから落ち着いて最期を看取ることができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
絶対的な安心と信頼を得られます ネコ 投稿者: ルブネコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
愛猫の呼吸が荒い事に気づいて、家のすぐ近くの動物病院に行きましたが、愛猫の気の荒さに医者が怖じ気づいて、ろくな診断もされずに帰ってきましたが、翌日になっても症状は好転せず、ネットでかなり評判が良い北の森動物病院に駆け込みました。ここの先生は心臓手術のスペシャリストで海外にも招かれる方で、わが家の愛猫もテキパキと診察され、治療方針もしっかりと伝えてもらい、全幅の信頼を持って、病気に立ち向かうことができています。
病名 肺炎 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
須貝動物病院 (北海道旭川市)
的確な診断で安心できます ネコ 投稿者: マルメロ707 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。