口コミ: 北海道のネコの苦しそうに呼吸をする 30件

北海道
症状:

ニャンズファミリー さん
2022年03月投稿

手厚い看護が受けれます

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

病院嫌いの愛猫ですが、2018年に原因不明にて食欲不振及び脱水症状にて、他の動物病院にて、暴れる我が子に「この子は無理だ」と諦められましたが、奥山先生他、看護師の皆様が必死に我が子を診ていただき2022年まで延命する事ができました✨
最後は猫風邪を拗らせ色々合併症もありましたが、休診日にも関わらず診療していただけたりと、飼い主の不安な心境に寄り添ってくれる、非常にありがたく頼りになる先生とスタッフ揃いの皆様に感謝しかないくらいありがたい病院です。
元々、短命宣告であった我が子も、この医院に掛かってから元気に長く生きられたのでありがたく思ってます。
治療費も、他の病院よりも良心的であると思います。
外科的治療やレントゲン、エコー等設備も充実してるため大切な家族のサポートは安心できる医院かと思っております。
私的には、オススメ医院です。

奥山獣医科医院 登別医院
2022年03月
風邪
インターフェロン

ますみん さん
2021年01月投稿

ありがとうございました

( ほんむら動物病院 、北海道旭川市 )

二年前位に、ネットでみつけました。何かあったらつれていこうとおもってました。違う病気で連れていきました。正解でした。まずは、私がホッとしました。
とても、丁寧な説明、動物に対しての優しい接し方、動物の気持ちをわかっている先生だと思いました。
看護師さんたちも、皆さん先生同様優しく接していただきました。うちの猫ちゃんも、幸せだったとおもいます。安心して、診察してもらっていたとおもいます。最後まで気にかけていただいたこと、感謝のきもちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

(受診待ってまーす)

ほんむら動物病院
2020年12月
腫瘍・がん
肥満脂肪浮腫

琥珀 さん
2020年08月投稿

家族(猫)を救ってくれました

( ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 、北海道札幌市豊平区 )

忘れもしない5月1日朝5時過ぎ。突然猫が開口呼吸をし始めとても苦しそう…舌も青くなりチアノーゼ状態。非常に危険な状態でした。
行きつけの病院もまだ診察開始前、夜間動物病院も朝5時まで(留守番電話にはなります)…どの病院も閉まっており絶望的だったところ、ネットで見つけたのが『ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒』さんです。

藁をもつかむ想いで電話をしたらとても親身に対応して下さり、即座に治療してくれました。大事な家族(猫)は今も元気です。先生、看護師さん、電話受付さん皆さんに心から感謝いたします。
引き続き通院を続けておりますが、親切・丁寧なだけではなく、家族(猫)を安心して預けられる、とても信頼できる動物病院です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒
2020年08月
早朝 (6-9時)

黒娘 さん
2020年02月投稿

ナイトホスピタル

( 奥山獣医科医院 登別医院 、北海道登別市 )

別の病院で胸水抜去してもらい帰宅してから容態が急変し、ネットで探してナイトホスピタルで診てもらいました。正直、もう危険な状態だとはわかっていましたが、親身に処置して貰えたこと、不安な状況に対しての対応には感謝しています。
残念ながら翌日旅立ってしまいましたが、病院選びには後悔はないです。
引越してきて地元の病院をよくわからず、安易に近くの病院を選んだことが悔やまれますが……。
残された子達に何かあった時は迷わずここへ行こうと思います。

奥山獣医科医院 登別医院
2020年02月
深夜 (22-6時)
胸水

きく415 さん
2019年07月投稿

猫の門脈シャント

( 中馬動物病院 、北海道札幌市中央区 )

13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。

中馬動物病院
ネコ 《純血》