口コミ: 北海道のネコの歩き方がおかしい 18件(3ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
評判の動物病院です。 ネコ 投稿者: れおこみ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
地元では有名な動物病院で、特に土日になると診察時間が始まる前から駐車場には車が停まり、沢山の人が待っています。(ピーク時は待合室の椅子がびっしり埋まって、座れないこともあります。)

獣医師が男女何名も在籍していて、どの先生も本当に動物好きといった感じで安心感があり、こちらの相談や疑問にも丁寧に答えてくださいます。設備も整っているので検査もしっかりしてもらえます。わんちゃんのトリミングも行っているようです。

回転率は悪くないと思いますが、やはり人気があって来院者数が多いので、待ち時間はそれなりに発生します。

いつも残念に思うのは、受付の女性があまり愛想が無く素っ気無い点。
それと、診察待ちの時間が長いのは仕方ありませんが、診察が終わってもなかなか会計で呼ばれず、そこでまたかなり待たされる事です。
総合的にマイナスポイントはその二点くらいです。

私自身これからも通うつもりですし、おススメしたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 9000円 (備考: ペットフードや血液検査、レントゲン等諸々。) 来院理由 元々通っていた
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
猫の病気がわかりました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
スコティッシュフォールドを飼っているのですが、数年前から突然手足がぱたぱたっと震えたり、手足を痛そうにするしぐさがみられました。
東京でも色いろな病院でみてもらったのですが、よくわからないといわれていました。
こちらの前田獣医では、猫でもスコティッシュフォールドに詳しい先生方がいて、すぐ骨瘤および変形性関節炎の疑いだと教えてくれました。
スコティッシュフォールドは奇形で生まれてきているので、手足の骨が弱く関節炎になりやすいということを知りました。
犬について詳しい病院は多いのですが、猫のスコティッシュについて詳しい病院はなかなかなく、こちらの病院はすぐわかって本当にすごいなと思いました。
レントゲンをとって手の関節に小さなコブが出来ているのがわかりました。手術するほどではないので、経過をみていく感じではありますが、長年の病気の心配がわかって、この病院にきて本当によかったと思いました。またこれからも通院したいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨瘤 ペット保険 ペッツベスト
料金 8000円 (備考: レントゲンをとりました。) 来院理由 元々通っていた
梶間小動物病院 (北海道旭川市)
ベテラン獣医さんの動物病院 ネコ 投稿者: kuwa さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年04月
ネコですが、自宅で物音に驚いて高い所から飛び降りた際に脚をくじいたのか、少しかばうように
歩いているのが気になって、病院へ連れて行きました。
開院の古い病院で、獣医さんはいかにもベテランといった印象でした。診察では脚を触って曲げたり
伸ばしたりして、痛みを感じるかどうか調べていただきました。レントゲンは私の希望で撮りませんでしたが、
脚を触っても痛がらないので様子を見ることになりました。(異常はなくても驚いたショックで脚を
ひきずることがあるそうです。)念のため超音波をあててマッサージをするという処置を受けました。
待合室に機器があり、飼い主が自分のペットにマッサージをしてあげる(機器をあてておくだけですが)ものでした。
待合室はやや手狭な印象で、受付スタッフやお客さん同士がわきあいあいとおしゃべりをしていました。
よく通われている顔馴染みさんが多いような感じでした。
こちらの病院には3回通院して、診察+マッサージをしていただきました。結果的に脚には異常がなかったので良かったです。
病名 軽い捻挫 ペット保険
料金 2250円 来院理由 看板で知った
  • 超音波マッサージ
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
優しい先生が多いです ネコ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
今年3歳になる猫を飼いはじめてから通っています。先生の数が多く、最初は院長先生に見てもらっていたのですが、指名すると待ち時間が長くなりますと言われたので先生の指名は辞めました。なので、毎回違う先生のことが多いのですがどの先生もとても優しく丁寧に教えてくれました。初めての猫なので爪切りを頼んだ時に細かくやり方を聞いたらとても親切に教えて頂き、うちのこは爪切り平気になりました!すごく感謝しています。家から1番近いという理由で選びましたが、ここにして良かったと思っています。
病名 捻挫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
やすだ動物病院 (北海道北広島市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
日本列島で春の嵐が吹き荒れた4月4日。低気圧で外は猛吹雪にもかかわらず、相変わらず外を散歩したがる
我が家の高齢猫(オス・12歳)が、外に出せとうるさいので外に出してやったところ、ここ1ヶ月くらい
前から我が家の庭を頻繁に訪れる白黒ブチの野良猫と、すぐさま唸り合いの喧嘩となりました。

よそ様の敷地内だったので中々仲裁に行くこともままならず、程なくして我が家の猫は雪と泥にまみれて
すごすごと帰宅し、そのまま半日ほど眠りこけていたのですが、起きてきた後にふと見ると歩き方が
明らかにおかしく、左前足が全く地面につけず、翌朝にはその左前足が、右足より倍近くに腫れ上がって
しまったので、急いで病院に連れて行きました。

相変わらず待ち時間はほぼゼロに等しく、お医者さんも看護師さんもとても親切。診断では外傷とのことで、
痛み止めと化膿止めの注射を2本打たれ、化膿止めの飲み薬を1週間分処方されました。
粉薬なので、ハチミツに入れて鼻の上に乗せれば舐めとるとの、薬を飲ませるテクを教わりました。

平日で足がなかったため、タクシーを呼ばねばならなかったのですが、タクシーを電話代無料で
呼んでくれて、ここのスタッフはいつも親切で感じが良くて助かっています。
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め