口コミ: 北海道のネコの吐く 22件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの吐く 22件

北海道のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
投稿者: にゃんこ0505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 2000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ジャパニーズ シストル277 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちの老猫が2、3日吐き気が止まらなかったので、診察して頂きました。いくつか検査してもらい、今後の食事の与え方や検査や治療の計画など、細かく説明してもらって、幸い、すぐに元気になりました。次の日が休みでしたが、わざわざ、休みの日にも電話してくださって、安心しました。良い先生だと思います。スタッフの方にお聞きすると、ワクチンや健康診断の費用も安価なので、今後、ワクチンや健康診断もお願いしたいと思っています。
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ワンニャン娘 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
こちらの病院にはワンコもニャンコもお世話になっています。
専門用語で説明してくる先生もいますが、ここの病院を利用していて気分を害した事は一度もありません。
こちらの不安をぶつけたらきちんと答えてくれて、検査や薬の内容も分かりやすく説明してくれ、提案してくれます。
私は先生が変わるのが嫌なので診察をしてもらう時は必ず先生の指名をします。
ワンコは耳の事で診察してもらった時は手術してもまたぶり返すと説明されましたが、飼い主の意思と意見が合わないなと思ったので耳の治療だけは他の病院で受けています。
まず飼い主か先生や看護師さんとの信頼関係が大事だと思いますし、ワンコに関してはここの病院にトリミングもお願いしていますが、安心して任せられます。
待ち時間があるのは仕方ない事ですし、先生によって対応の仕方や考え方が違うのはそれは普通な事だと思います。
飼い主が少しでも納得出来ないとか不安がある時は納得のいくまで話したらいいと思います。
ここの先生たちは無駄に長い期間の投薬はしませんし、安心して診察に連れて行ける病院です。
口コミだけで病院を判断せず、実際に診察を受けて見ないと分からない事も多いと思います。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: みる783 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家の猫が、別の病院で入院し調子が治らず、思い切ってこちらの病院へ連れて行きました。
診察室へ呼ばれると、私達にも勿論の事、愛猫にも挨拶して下さり病院嫌いな愛猫も、信頼できた様で、私達も安心して任せる事が出来ました。
注射の際は、怒りましたがその時も先生が撫でて下さってました。
こちらの病院の触診、検査で腎不全末期、1日1日を大切にして下さい‼との診断でショックでしたが、しっかりと解りやすい説明、今出来る治療を動物の事を一番に考えた治療を行ってくれます。
我が家の愛猫は、天国へ旅立ちましたが、こちらの病院へ来て本当に良かったと思っています。
丁寧で親切な対応を、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く