口コミ: 北海道のネコの尿量が異常に多い 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの尿量が異常に多い 6件

北海道のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: みちこ05 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月
以前飼っていた猫と現在飼っている猫がお世話になりました。
先代の高齢のチンチラは気づくのが遅かったんですが、糖尿病が進んでいました。インスリンを毎日自宅で注射する様指示されました。それを続けましたが、食事が摂れなくなり、最後は皮下注射で点滴を毎日自宅でしました。ある時点でそれをやめ最後は自宅で静かに家族で看取りました。説明も的確だったた思います。家族の希望をよく聞いてくれたと思います。今飼っているメス猫も避妊の手術を受け今元気にしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3000〜円 来院理由 近所にあった
宮の森アニマルホスピタル (北海道札幌市中央区)
投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
昔から宮の森にある動物病院です。
病院は大きな道に面していて、病院前には駐車場も数台あります。
扉は三重ぐらいになっていて、万が一ペットが逃げないためであろう工夫がされています。
待合室は長めのソファが一つ。
玄関前にも一つあります。座りきれない時は玄関前で待ちます。
ペットの毛が気になる方のために接着テープが置かれていたり、ペット用のご飯のサンプルなどもあり親切です。
医師達もかなり感じがよく笑顔で、聞いたことも嫌な顔せずにわかりやすく説明してくれて動物に対する愛情も感じます。
看護師もペットをしっかり押さえつけたりとベテランです。
施術する部屋も毎回消毒や掃除もしっかりされていて衛生面も◎です。
安心して勧められる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
こがね動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: ともねこ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
初めてうちの猫がお世話になったのはもう12年前です。
それからずっと通わさせていただいてます。
先生は診断が早くてきぱきしています。
過剰な治療はしないし猫にストレスがかからないようにしてくれます。
最先端の治療をするような病院ではないかもしれませんが
できる限りのことはしてくださるので安心して治療をうけられます。
先生はあまりお話するほうではないので
病状の説明が物足りないと感じる方がいるかもしれませんが
こちらが質問すれば何でも答えてくれますよ。
診療代が良心的なので人気があっていつも込んでいますのですいてる時間帯を
確認していくといいかもしれません。
看護師さんもみなさんほんわかしていて癒されます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 3456円 (備考: 注射器代3週間分と血糖値の検査) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: ペタシテス300 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
昔は小さな動物病院でしたが、久々に行ったら大きく立派になっていました。
先生も院長先生以外に何人もいらっしゃって、土日も午前午後とも診察をしてくださるので助かります。

中はとてもきれいで、広いです。受付のスタッフもやさしく対応してくれます。
今までに院長含め3名の別の先生に当たりましたが、どの先生も話やすくよかったです。

料金がお安くて良心的です。
注射1本打てば5,6千円の時代に3千円しなかったので、びっくりしました。

特に予約などはないので、待ち時間が少し多いです。

うちの猫は「みらい」という函館の動物保護のNPOからもらったのですが、オオツさんと提携しているらしく、みらいから来た子は更に割引とのこと。

去勢手術も6千円チョイでした(通常でも8千円ちょとだそうです)

だからと言って手抜きなどはなく、手術は問題なく終えました。

他の時の診察に関してもお話も聞いてくれるし、しっかり診察してくれます。
とてもありがたい病院です。

NPOの方も「オオツさんは設備もしっかりしてるし、函館ではオオツさんで治せないともうどこ行ってもだめだよ」と言っていました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2600円 (備考: 膀胱炎のとき) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
2匹雄猫がいます。

1匹は膀胱炎になった時にお世話になりました。
先生一人、助手兼受付一人の小さな病院です。
待ち時間もさほどなく、飼い主も一緒に治療室へ。

尿道に何かを入れたりとにかく処置が丸見えですので、血を見るのが怖いとか痛々しい声を聞きたくないという方は最初に言っておくといいでしょう。
助手のお姉さんが処置中ずっとがんばろうねがんばろうねと励ましてくれていました。
初めての膀胱炎だったので不安でいっぱいでしたが、とても安心しました。
療養食の説明も詳しく、好みがあるからとサンプルもたくさんくれました。

その日の夜、携帯に様子はどうですか?心配事はないですか?と先生が電話をくれました。

2回目は2匹とも去勢でお世話になりました。
午前中預けて夕方引き取りです。
ここでも生々しい睾丸を見せてくれますので、苦手な方は言っておきましょう。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い