口コミ: 北海道のウサギのけが・その他 27件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

よつば動物病院 (北海道恵庭市)
親切丁寧そして優しさ ウサギ 投稿者: くる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家で飼っている兎で、お世話になっています。小さな事でも、兎に角、丁寧に教えていただけますし、不安をぬぐい去ってくれます。ペットのケアのみならず、飼い主の心のケアも、してくれるドクターです。

また、保護うさぎも、受診したのですが、丁寧に受診していただけ、安心して飼育しています。

スタッフさんも、温かさ優しさに満ち溢れています!

ここ以外は、考えられません!

また、院内においても、清潔で、ゴミ一つありません!

人にもペットにも、優しい病院です。

何かあったら、こちらの動物病院は、オススメです!!!!!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
ベリイどうぶつ病院 (北海道函館市)
家庭医のような動物病院 ウサギ 投稿者: ムーニー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
女医さんの動物病院です。
家のうさぎは、抱っこが大嫌いで飼い主が爪切りをすることが難しく、先生のところでお世話になりました

初めての診療なので、抱っこが大嫌いな事を伝えると、「大丈夫ですよ、うさぎは抱っこ嫌いが多いです。心配要りませんよ」と言ってくださり、ゆっくりうさぎの名前を呼びながら爪切りをしてくれました。

切り終わってから、うさぎが「あしだん」しても、「ゴメンね、嫌だっだよね~」と笑顔で応じてくれて、緊張していた私もホッとしました。

先日は、体調が気になり受診すると、詳しく観てくださる病院を紹介してくださり、受診をすすめてくださいました。おかげさまで今も元気に過ごしてます。
家庭医のような存在で、頼りになります
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
実家のうさぎと猫 ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
実家のうさぎと猫2匹こちらで
お世話になっています。
私が帰省時に連れて行ったりもありました。猫1匹は既に亡くなりましたが
時間外の時間だったにも関わらず
見てくださいました。
もう一匹の猫もそろそろ歳になってきましたので検診をしてもらってます。
おかげで元気です。

またうさぎは親が自分達では爪切りが出来ないという事で連れて行ったりしてるみたいです。一度びっくりした際に柵に首が挟まってしまいご飯食べられなくなった時に見ていただきました。
うさぎを見てくださる病院はただでさえ少ないので近場にこちらの病院ができてとても安心です。

先生は優しくてスタッフさんも
優しく。近場にほかにうさぎを見てくれるような動物病院がないのでかなり
助かっています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
内山動物病院 (北海道室蘭市)
うさぎの去勢手術 ウサギ 投稿者: hachi23 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生後4ヶ月頃より男の子うさが発情期を迎え、スプレー&噛み付きが酷くなり、食事やケージの掃除に支障が出てきました。

いろいろ調べ、検討した結果去勢手術をする事にしました。

ネットで内山動物病院さんがうさぎも診てくれる事を知り、まずは電話で相談したところ、うさぎの手術件数が少なく先生も経験が少ないと誠実に話してくれ、麻酔の危険性などについても詳しく説明してくれました。
知っている札幌の病院も考えましたが、通院回数や移動時間を考えると、うさぎの体力が心配になり、内山動物病院さんでお願いする事に決めました。

最初の受診では手術の行程を説明してもらい、当日は手術前後、全て解りやすくゆっくり親切丁寧に説明をしてくれました。
麻酔が効いている間に歯の様子を診てくれたり、体格や食餌のアドバイスなどもしてくれました。

後日、抜糸の際も先生、看護師さんが床に座り込んで大切に扱ってくれました。

こちらの病院で大事なうさぎが無事に手術を受けられ、感謝しています。

先生の誠実さと詳しい説明と対応、優しい看護師さん、とても良い素晴らしい病院です!!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
安心して任せられる病院 ウサギ 投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
知人の紹介で知りました。
うちのうさぎはとてもやんちゃで、前に通っていた病院ではお手上げ状態で見放されていましたが、ここは先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

たくさん声かけをしてコミュニケーションをとっている姿を見て、本当に動物が好きなんだなと感じました。

去勢手術の際にもしっかりと時間をかけて手術の内容を説明してくれたり、手術に対する不安な気持ちも受け止めてくれてとても嬉しかったです。

いつも混んでいて待ち時間も長めですが、それだけたくさんの人に信頼されているのだと思います。

ここの病院なら、ペットが大きな病気になっても安心して任せられると思いました。
これからも通い続けたいです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1500円 (備考: 爪切り、診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ