口コミ: 北海道のウサギのけが・その他 27件(3ページ目)【Calooペット】

北海道のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
他院から まえたに動物病院に ウサギ 投稿者: mimi mama さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
昨年8月 2才のうさぎが食欲不振便も出ずかかりつけの病院に行きました。歯のかみ合わせが悪くエサが食べられないのしょう。と診断され歯を削る為 麻酔をしなければいけないとの事診断した先生と当日歯を削る先生は 違ったのですがこの先生は麻酔は必要ないと言われうさぎの負担は減るのでよかったと思いましたが 翌日になっても食欲はなく元気もなくなりまた 病院に。。1週間通いましたが手術ができる病院を探して下さい。と言われてしまいました。うさぎで有名と聞いていただけにショックでした。

絶望的な状況の中まえたに病院に行ってみたら。。と言ってくださったかたがいて受診しました。

院長先生はお人柄も素敵な先生です。

先生は手術しなくても治ります。と言ってくださいました。

私が驚いたのはうさぎにもうすぐ終わるからね。って話しかけながら点滴しているところも飼い主がみていられた事。強制給餌もうさぎに負担をかけずしてくださった事(以前の病院はうさぎをバスタオルでくるみ動けないようにされていたので)

元気がない時のうさぎへの接し方など時間をかけて教えて頂きました
数日通い元気になりました。今も2ヶ月に1度爪きり健康診断にいってます。待ち時間はありますが待ってでも診ていただきたい先生です。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ベリイどうぶつ病院 (北海道函館市)
優しい女性の獣医さんでした ウサギ 投稿者: Caloouser58257 さん
投稿時期: 2015年03月
2歳のネザーランド ロップイヤーです。小さい頃はなんとかペットショップでおしえてもらったやりかたで(うつぶせにして、膝の上に載せ頭部を抑えてあげると、不思議におとなしくなり、なんとか爪を切ることができていました。大きくなりペレットを食べているすきになんとかだましだましつめを切っていましたが、最近だんだん学習してきたのかなかなか爪を切らせてくれなくなりました。
そこで家から近いこの病院にいってみました。先生は暴れん坊でおくびょうな
うちのうさぎのつめを時間をかけすごく丁寧に爪をきってくれました。途中で
うさぎがビビったのかおしっこをもらしてしまったのですが、いやな顔ひとつせづ、全然だいじょうぶよーといってくれました。またお世話になることがあると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 爪切り ペット保険
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
うさぎ(♀)の避妊手術をしました ウサギ 投稿者: ひまっこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
まえたに動物病院さんにはもう3年以上お世話になっています。
犬猫の待合室とは別にうさぎさん用の待合室があるので、安心して待っていられます。
今までいくつか病院に通いましたが、他病院で小心者で診察台の上で暴れてしまう子は怪我防止のため爪切りや健康診断をお断りされてしまったことがありました。
こちらの病院では無理に診察台を使わず先生が床で診療や処置をしてくださり、本当に感激しました。
レントゲンや麻酔を使った処置は一度預けて処置していただきますが、爪切りや注射や給餌などは飼い主の目の前で先生が処置してくださるので、とても安心です。

今回の避妊手術も世間一般では賛否両論ですので、飼い主の私たちもかなり悩みました。
しかし不安に感じているところなどは丁寧に説明してくださり、飼い主の意思を尊重する姿勢はとてもありがたかったです。

遠くから通院されている方もいるくらい(私もその一人ですが)とても人気がありますので、時間帯によっては1時間くらい待つこともありますが、待ってでも診療を受けたい良い病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
去勢手術してもらいました ウサギ 投稿者: taktak さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
家で飼っているオスのウサギが興奮してグルグルケージの中を動き回ったり、おしっこを飛ばしたりするようになり、
ウサギを買ったペットショップに相談しておしえてもらいMAUさんに連れて行きました。
病院内も綺麗で良い雰囲気でした。待ち時間も予約していたのでそれほど待つ事もなく診察してもらえました。
診察室も綺麗に整理等されていました。医師からこの状態は発情期との診断でした。
そして、治療するとなると去勢手術が必要になるとの説明、また去勢手術する際の麻酔等のリスクも
丁寧にわかりやすく説明してもらいました。
予約をいれて手術をお願いしました。
術後の通院時もきちんと対応、処置してもらい、無事に元気になりました。
こちらの病院に来て本当によかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 アンモニア臭が強い尿
病名 発情期 ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
うさぎの爪きり ウサギ 投稿者: maiki さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎの爪切りと、まだ性別が確認できていなかったので、
その判別で伺いました。
病院内は、犬、猫と左右にわかれていて、とてもキレイでした。
待ち時間は患者様が多かったので少しかかりましたが、
診察時間は無駄な動き無く早かったです。
お医者様もとても優しい方で、私のうさぎはとても臆病で暴れていましたが、
終始声をかけて、安心させようとしてくれました。
また、乱暴に扱うことなく、丁寧に扱ってくださいました。
また、爪きりを家で行う際のアドバイスや、体重もついでに量って頂き、
とても助かりました。
混んでいたのも、きっといい病院からなのだと思います。
なのでまた、健康診断などの際は行こうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険