口コミ: 北海道のウサギのけが・その他 27件(4ページ目)【Calooペット】

北海道のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
命拾いしました。感謝しています。 ウサギ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
先日飼っているウサギが、朝起きたら突然動かなくなっていました。小屋に隠れたまま出てきません。
普段はご飯をねだるのですが、あげても一切口にしませんでした。しばらく様子を見ていたのですが、
トイレもしていないし、水も飲まないので、旦那に相談して、実家の近くのこちらの病院にかからせていただきました。

まず事前に電話をしたのもあると思いますが、すぐに診ていただけて、対応の速さに驚きました。
先生の説明も、ウサギの生態から事細かに説明していただけたので、まったく疑問は残らず、安心してお任せできました。
結局、小動物ですし、検査の結果も異状はなかったので、はっきりとした原因はわからなかったのですが、
長時間食べないと死につながる動物ですので、強制的に食べさせる粉末のエサを処方していただきました。
看護師さんが丁寧にやり方を教えて下さったので、自宅でも実践できました。

完璧に体調が戻るまで一週間かかりましたが今は元気にしています。
ウサギは治療が難しい動物ですので、診ていただけるだけでも珍しいのですが、それに加えて
夜間対応して下さるのはとてもありがたいです。

ちなみに院内も広くて、白を基調とした清潔感のある感じです。
スタッフの方々も本当に動物が好きなんだなと思えるような温かい対応をしてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
内山動物病院 (北海道室蘭市)
どんな動物でも しっかり診療してくれる病院 ウサギ 投稿者: みやまきりしま448 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
飼っていたウサギがベランダで遊んでいた時に、突然すごい音がしたので見に行くと、なんと、ノラ猫が、我が家の大事なウサギを襲い、咥えて階段を下りていってしまいました。慌ててノラ猫を追いかけ見つけましたが、ノラ猫は逃げてしまい、ウサギはぐったりしていました。首を噛まれたらしく傷があり、とてもかわいそうで悲しくなりました。急いで病院に連絡をして、すぐに診療してもらいました。先生は、とても優しい先生で、ウサギはデリケートなので処置は難しいですができる限りの事はしますと言ってくだり1時間後、消毒など出来る事はしましたが、後はウサギの頑張りですと言われ家に帰ってきましたが、次の日ウサギは亡くなってしまいました。残念な結果になりましたが、先生は頑張って治療をしてくれたのが伝わったので、ありがたいと思っています。今後ウサギを飼う時は、外に出さないように気をつけないといけないと反省しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
料金 15000円 来院理由 看板で知った
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
親切な病院でした ウサギ 投稿者: 69 さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年01月
8歳のうさぎの具合が悪くなりしばらく通院しました。
餌が食べられなくなっていたので、点滴など処置をしていただきましたが、
最後は老衰のため、最後はあきらめて苦しい思いをさせたくなかったので、
点滴もやめてなくなってしまいましたが…
先生にもいろいろ相談にのっていただきし、手を尽くしていただき感謝し
ています。
なくなった後、病院から手紙をいただきその内容に感動しました。

その後も、愛犬(ミニチュアダックスフンド)のワクチンや定期健診などでも
お世話になりました。
先生もスタッフの方々が親切、設備もきれいでとてもいい病院だと思います。
イオンの中にあり、駐車場も広いので、車で行くにも便利ですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
皮下注射後の膿腫の相談で ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
うさぎがうっ滞になり、違う病院で皮下注射を行ったところ、
腹部に成分が溜まり、膿腫になってしまいました。

口コミサイトを見るとうさぎの治療の実績がたくさんあるという
ことでしたので、セカンドオピニオンとしてこちらにかかりました。

先生には親身に話を聞いて頂けました。
膿腫については、こんな例は今までにないとのことで、
すぐに切除することを勧められました。
ただ、通院のことを考え、結局アドバイスだけ受けた形となりました。

物事をはっきりと言っていただける良い先生だと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。

他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。

去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。

優しそうな先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険