口コミ: 北海道のウサギのけが・その他 27件(5ページ目)【Calooペット】

北海道のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
どんな動物もしっかり見てくれる先生 ウサギ 投稿者: 水晶189 さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年08月
ウサギが大好きで、ペットショップで、手のひらに乗るくらいの小さな頃から飼っていて、元気良く遊んでいましたが、何ヶ月か過ぎた頃、突然片足を引きずっていたので、心配になり、こちらの病院に連れて行きました。受付の方に事情を伝え、先生の所に行きウサギが嫌がったのですが、先生は優しく対応してくれました。レントゲンの結果、フローリングで足を滑らせのが原因で脱臼だと言われました。脱臼してから時間が経っているので、治療は、難しいと言われ、もし治療するとしても、麻酔をして手術をする為、デリケートなウサギは、命の危険性もあると言われたので、ウサギの命の方が重要だと思い、そのまま片足のまま過ごす事にしました。かわいそうでしたが、元気よく成長してくれたので、早めに病院行って良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
昭和動物病院 (北海道函館市)
いい病院だと思います ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。

預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)

うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。

ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)

まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査) 来院理由 元々通っていた
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
うさぎに強い ウサギ 投稿者: ラビットイヤー647 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ロップイヤー
目ヤニで何軒か病院を周りなかなか治らず、ネットで探し、HPにうさぎについて書いてあったので受診しました。
うさぎについての知識はかなり豊富なようですが、獣医2人とも今現在の飼育環境についてのアドバイスがとても多い印象。こんなに薬必要なんだと驚くほど飲み薬もでました。

知識が豊富なので気になることは聞いたらいくらでも帰ってきますが、 アドバイスに心構えが必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
うちだ動物病院 (北海道函館市)
女医さんでした ウサギ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎのかかりつけの病院が休診の日で、親戚から動物の体格などに合わせて薬の量を調節してくれて信頼できる病院と聞いていたので、行ってみました。

食欲がなくて心配で連れていきましたがしたが、きりっとした感じの女医さんで丁寧に診て頂きました。
今後の為に避妊手術の相談もしましたが、先生の見解ではウサギの女のコだからといって、婦人科系の疾患になる割合が多いとは言えないとのことで、リスクがない訳ではないが必ずしも避妊手術をするべきとは思わないとのことでした。
この意見は嬉しいですが、初めて伺った意見だったので、正直まだ半信半疑で迷っています。
もしかしたら、こちらの病院では小動物の手術はあまり扱っていないのかもと思いました。

土日も午後の診療をしているので、いざという時に便利な病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1500円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
予約はとりやすい ウサギ 投稿者: 黄玉523 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に病院にかかる事になったのですが、土日でもどこかしらの時間は空いていたので予約は取りやすかったです。
大型犬も小動物も全て同じ待合室で、椅子も簡易的な椅子なので狭いです。
スタッフの数は多く受付の方の対応も良かったです。
先生は淡々と話す方でした。
爪切りもお願いしましたが
診察中は診療室から出なければいけなかったので、
先生が切るのか他のスタッフさんが切るのかもわからず少し不安はありました。
結果的には問題なく終わりましたが、もう少し説明があると親切かなと思います。