口コミ: 北海道のウサギの脳・神経系疾患 2件

北海道

せつ さん
2014年09月投稿
ウサギ

深夜の対応にとても感謝しています

( 大麻3番通り動物病院 、北海道江別市 )

深夜12時に突然、発作を起こしたウサギを見てくれるところを探して、この病院を見つけました。
事前に電話をし、ウサギの症状を伝え、深夜料金のため割高になることを言ってくれた上で、ウサギが冷えないよう暖かくして来てくださいと言ってくれました。

医院長しかいませんでしたが、とても丁寧に見ていただき、説明もわかりやすかったです。薬も調合してくれました。
その後も通院しましたが、いつもウサギのことを優しく温かく見てくれました。
薬だけがほしいというお願いも聞いてくれました。

この子は寿命ということもあり、この3月に永眠しましたが、最後まで大好きなドライフルーツを食べ、頑張って生きてくれました。
それもあの日にこの病院で見ていただけたからだと思っています。

江別市内で深夜にウサギを見てくれる病院は本当に貴重です。
この病院があって本当に良かったと思います。

大麻3番通り動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年08月
深夜 (22-6時)
自分の体をコントロール出来ない

mie0919 さん
2012年01月投稿
ウサギ

看取ってくれた先生に感謝

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

ホームセンターで一目ぼれした子うさぎを飼った時の話です。

手乗りサイズで本当に小さくてかわいい子だったのですが、一か月も経たないうちに激しい痙攣を起こすようになりました。
原因もわからず、体も成長しないことに不安を感じ、うさぎを診れる病院を探して行きついたのがここでした。
先生は本当に丁寧に診察してくださり、扱いの難しいうさぎに対しても手慣れた様子でした。
結果、先天的に脳に異常があること、そして目が見えていないことまでわかったのです。
体も小さく、弱っていたのでまともな検査は何一つできなかったのですが、
触診だけでそこまで突き止めて下さり、本当に感謝しました。
その後一週間もしないうちに天国にいきましたが、その間、具体的な治療はできないのに
いつ行っても丁寧に対応してくださいました。
一つ一つの診察室も広いですし、スタッフの方々の意識の高さも感じられました。
待合室も広いですし、犬猫以外も診てくれる病院は貴重だと思います。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2007年06月
深夜 (22-6時)
けいれんする/ふるえる
先天性