口コミ: 北海道のウサギの目やにや涙がでる 5件【Calooペット】

口コミ: 北海道のウサギの目やにや涙がでる 5件

北海道のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

森林公園どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
小動物も… ウサギ 投稿者: 堅雪669 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
うさぎを飼っているのですが、目ヤニと鼻水がひどく心配だったので1度病院で診てもらいたいと思っていました。
なかなか小動物を見てもらえるところが少なく、電話で確認したところ小動物も診て頂けるということだったので少し家からは遠かったのですが向かいました。
病院へ着いて30分くらい待ち、呼ばれました。先生は男性でとても感じが良く、怯えていたうさぎにも優しく話しかけながら隅々までみて頂きました。目と鼻を繋ぐ管が狭いことが、鼻水や目ヤニが出る原因だとわかり目薬を処方して頂き、ついでに足についた毛玉や爪も切って頂けました。目薬をさして目ヤニと鼻水は治りました。今では定期的に健康診断をしに行っています。とても感じが良くなんでも聴きやすいので通っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿時期: 2015年03月
ウサギの目やにが多く連れていきましたが、食生活が原因で歯が原因でないかとレントゲンを撮り、丁寧に説明してくれ、食生活を改善し、内服薬を処方してくれました。
ほぼペレットだけを、与えていたため肥満で歯が伸びすぎてきていて目から鼻、口の中に涙を通す管が詰まっているためだと教えていただきました。
また、普段ペレット、野菜、チモシーをどれくらいの割合であたえるといいかも教えてくれたので、帰って早速計算してその通りやってみました。1、2週間実践したところすこしづつ体重がへり、目やにが出なくなってきました。内服薬はスポイトで与えるのですが先生のマネをして口元にスポイトの先を充てるとおいしそうにのんでくれました。今ではかなりスマートになり目やにもまったくでなくなりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 歯が伸びすぎ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
きれいな病院 ウサギ 投稿者: カミサキ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
ペットのうさぎが食欲がなさそうな感じで、目やにや涙が多いな感じこの病院に行きました。

開けた道に看板があり迷わず行けました。
病院に入ったら、すでにわんちゃんやねこちゃんなどが順番待ちをしていましたが、待合室は余裕がありました。
病室もきれいだなと思いました。

待合室ですこし待たされましたが、診断は素早く行ってもらいました。
診断結果は、「結膜炎」とのことでした。
アレルギーで起こったり、飼育いしているケージの掃除不足などでも起る病気だそうです。

ここの病院の第一印象はタイトル通り「きれい」だなと思いました。
先生や看護師さんに素早く丁寧に対応してもらいうさぎも怖がることなく終わることができました。
この辺の地域ではおすすめでる病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
対応は非常に良いと感じました ウサギ 投稿者: あまい さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
飼っている2匹のウサギの内、1匹が数日前から大量の目やにを出す様になった為、
近所にあったこちらの病院にお伺い致しました。
院内の待合室はそれほど大きくない為、大型犬が入ってきた為、
非常に狭くなってしまいました。

私はウサギだった為、それほど影響はありませんでしたが、
大型犬を連れて行く場合は予約をお勧め致します。

診察自体は非常に丁寧に行って頂き、目やにの他にも歯の状況等、
ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂きました。
又、爪の切り方もレクチャー頂き、実際にカットを行って頂けたので、非常に助かりました。
今回は一回の通院で症状も良くなりましたが、
今後も何かケガや病気になった場合はお願いしたいと感じる病院だと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
うさぎに強い ウサギ 投稿者: ラビットイヤー647 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ロップイヤー
目ヤニで何軒か病院を周りなかなか治らず、ネットで探し、HPにうさぎについて書いてあったので受診しました。
うさぎについての知識はかなり豊富なようですが、獣医2人とも今現在の飼育環境についてのアドバイスがとても多い印象。こんなに薬必要なんだと驚くほど飲み薬もでました。

知識が豊富なので気になることは聞いたらいくらでも帰ってきますが、 アドバイスに心構えが必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる