口コミ: 北海道のプードル 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のプードル 13件(3ページ目)

北海道のプードルを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院 (北海道札幌市豊平区)
猫の診療日がある病院 イヌ 投稿者: moa さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
西岡水源地通沿いにあります。
引っ越し先の近くで病院を探していて数回こちらにお世話になりました。
こじんまりした病院で、先生一人と看護師さんが二人います。
看護師さんは、優しい感じで人見知りしやすい我が家の犬も数回ですっかり懐いてました。

先生も穏やかで丁寧に診察してくれます。
一番驚いたのが、この病院、「猫の診察日」があるんです。

うちの犬、猫が苦手なんですよね。犬にも吠えますが、猫には特に吠えるんです。
だから、犬の診察日もあればいいなぁって思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 吐く
料金 5400円 (備考: レントゲン検査) 来院理由 近所にあった
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
安心して診てもらえます。 イヌ 投稿者: moa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた家から近かったので、お世話になっていました。
場所は、石山通沿いにあります。
駐車場は広めですが、土曜日に行くといつもいっぱいです。

毎年の予防接種と、ペットの噛み癖などしつけの相談もしていました。
いつも混んでいるので、待つ時間は長めですが、ゆったりした待合室なのでそれほど待ち疲れしません。

先生は5人程いて、毎回違う先生ですが、どの先生も忙しくてもじっくり診察してくれます。
しつけの相談も親身になって聞いてくれアドバイスしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 14276円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア検査、薬代) 来院理由 近所にあった
  • モキシハートタブKS
にれの木動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年01月
我が家にワンコがきて、まもない頃に食事を食べない、食べても吐いてしまうなどの症状があって、
わけもわからず、ただただ心配で相談する相手もいないとき、知人の紹介で訪れました。

消化不良かもしれない、と言われて、ひとまず、吐き気止めの注射を打ってもらい、
様子を見ることになりました。
その後、吐き気は収まりましたが、食欲がないことがあり、
また来院しても、1キロもない小さな体に注射を打たれるかもしれない、と思うと、
それもかわいそうで、他の病院へ行くことにしました。

次に行った病院ではどのように食事を与えているか、食事の量、食事の作り方
(ドライフードをふやかしてあげていたのでその方法)など、一から確認をしてくれて、
それが適切なのか、しっかり指導をしてくれました。
そこで、食事のふやかしかたに原因があったことが判明し、それを改善すると、みるみる元気になってくれました。

ですので、最初の段階で、もっと問診をして、飼い主初心者である「人」ともっと話をしてくれれば
早く対処できたのに、と思いました。
設備は非常に整っていて、清潔な病院だと思います。

他の病院を経営している方も重大な病気が発覚した場合は、にれの木さんへ紹介状を書くと
言っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 特に指示されませんでした ペット保険 アニコム