口コミ: 北海道のミニチュア・シュナウザー 7件【Calooペット】

口コミ: 北海道のミニチュア・シュナウザー 7件

北海道のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

トムどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
とにかく親切 イヌ 投稿者: marin さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
以前通っていた病院からこちらの病院を紹介されました!
院内はとても清潔です。
先生や受付の女性も感じが良いです!
診察も丁寧に診てくれて、詳しく説明もしてくれます!
何より驚いたのは、先生からその後は大丈夫ですか?のお電話が来たことです。幸いにもワンちゃんの体調も良くなってきていた頃だったので先生に良い報告をする事が出来て良かったです!
今後もなにかあったらトム先生に診てもらおうと思っています。
なにも起こらない事が一番なのですが…笑

(MAX体調が悪い時)

(治った時)

(綺麗な院内)

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 13000くらい?だったかな円 (備考: 一泊二日入院) 来院理由 他病院からの紹介
くどう動物病院 (北海道札幌市手稲区)
アットホームな雰囲気 イヌ 投稿者: 氷晶079 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
ペットホテルに預けて旅行に行って、
帰ってきて迎えに行ったら、足とお尻がただれて、化膿していました。
多分、預けたストレスでやることもなく、
退屈で自分で足とお尻を舐めていたようです。
病院に行くと、優しそうな先生の奥様が受付してくれました。
特に診察券などなく、名前を聞かれただけでした。
待ってる間もにこやかに話しかけてください、ほんとに犬好きなんだなぁ・・・
って伝わってきました。
先生も優しい方で、すぐに症状にあった薬を調合してくれました。
薬も合ってたみたいで、すぐかさぶたになって、治りました!
また、何かあったらお願いしようと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚のただれ ペット保険
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の1歳になったミニチュアシュナウザーの娘が初めて避妊手術を行ないました。
家族で会議しみんな納得の上、手術を決意しました。
市内の動物病院に電話しどのような手術をするのか?また、検査はどのような事を行なうのか?など聞き、考えに考え「緑の森どうぶつ病院大町病院」にお願いしました。
2週間前に血液検査をし遺伝性の病気はないか等、詳しく調べてもらい丁寧に説明をしてくれました。
また、手術について犬の人形を使用し手順から避妊のメリット・デメリットも詳しく説明してもらい安心してお願いしました。
当日は11時に病院に連れて行き12時から手術、17時にお迎えに行きました。
当然、まだ麻酔も効いていて心配はしましたが先生から言われたことを思い出しながら付き添ってました。
10日位で抜糸し無事終了しました。
避妊をすると性格が大人しくなると聞いたことがあったのですが・・・
何も変化もなく暴れ娘のままでした!

本当に安心できるDrとスタッフの皆さんにいつも助けられています。
我が家の娘の安心していける病院です!
料金 38000円 (備考: 避妊手術だったので。) 来院理由 元々通っていた
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ポッケ動物病院に2匹見ていただいています。
トイプードルとミニチュアシュナウザーです。
ワクチンをメインにやっていただいて、一度だけトイプードルの膝を見ていただきました。
受付、診察、診察後すべてにおいて親切です。
トイプードルを1年程飼った後にミニチュアシュナウザーを迎えました。
その時も先住犬の対応や、2匹目の噛み癖、餌、体重管理等いろいろアドバイスいただき、2匹とも元気に仲良く過ごせています。
日曜日にやっているのはとてもありがたいです。
ただ行くといつも混んでいるので、混雑するのが苦手な犬は厳しいと思います。混んでいるのは病院の対応がいい体と思います。
これからもワクチンやその他でもお願いしたいと思う、いい病院だと思います。

(うちの子達です!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
料金 7260円 (備考: ワクチン) 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
夜中の呼吸困難 イヌ 投稿者: じぇり姉 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
僧帽弁閉鎖不全症(重度)で通院中の犬が22時を過ぎたあたりから呼吸数が増えて息苦しそうに。
少し様子を見ましたが呼吸は落ち着かず、日付が変わるくらいにネットで調べたこちらに電話をしました。
電話口の方は非常に丁寧で、的確に症状や治療履歴、犬の状態を尋ねてくれたので答えやすかったです。
緊急に慣れているのでしょうね。
こちらも冷静になることができました。
肺水腫だと命に関わるので、車で自宅から1時間くらいかかってしまいますが、急いで向かいました。
到着すると私がまだ受付にたどり着く前に看護師さんが駆けてきて、お預かりしますと一言、犬を抱き上げ治療室へ。
その手際のよさ、迅速さに感動しました。
こちらが到着に1時間かかっていたため、肺水腫を疑った先生たちが緊急治療のため待ち構えていたんだと思います。
さすがに夜間急変した動物を扱うスタッフだなぁと思いました。
結果としては肺水腫ではなく、命の危険はないとの判断でしたので治療は受けず検査だけで帰ってきました。
いつもの医院が開く時間まで安心して待つことが出来たので感謝しています。
初診料は8000円以上。
あとは検査代金。
これは夜間を運営する上で必要な経費なので納得してお支払いしました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 14000円 (備考: 初診料、レントゲン、処置代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)