口コミ: 北海道のチワワ 39件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のチワワ 39件(7ページ目)

北海道のチワワを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
命を助けてもらいました♪ イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年12月
15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 野幌南どうぶつ病院 ペット保険
えんどう動物病院 (北海道帯広市)
我が家の愛犬龍君がタイヘーン😱 イヌ 投稿者: チョコレート528 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
龍君が歯槽膿漏がひどいとの事で、手術💦なんと21本も抜いた😱飼い主もびっくり😱でもこれで元気になってくれると信じていたが…手術を終えて帰宅後、かなり痛かったのか、手足を舐めしまいには、足をかじる行為が始まり、肉球が😱🌀歩けなくなり、次の日病院に(^^;;傷口は全然良くならず悪化、手術をした医者に不信感が、お母さんとお父ちゃんは、色々調べ、帯広の遠藤先生の所まで必死に車を走らせた😤病院に入ると可愛いペルシャ猫がお迎え、何となく、ほっとした、お母ちゃんとお父ちゃん😊さぁ診察室へ。震える龍君を先生が優しく、見てくれて、親身に見てくれて、どうしようか?と一緒に考えてくれて、傷の原因と、これからの治療法を、わかりやすくお話しして下さり、安心して帰って来ました…遠藤先生は本当に動物が好きで、親身に動物を見て下る先生だと感じ、お話し出来ないわんちゃんを安心して預けれる先生だと感じました…早く元気になって欲しい。龍君頑張れー
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷皮膚炎 ペット保険
  • 抗生ぶしつ飲み薬と軟膏
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
皮膚の痒み イヌ 投稿者: Caloouser54367 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
チワワの皮膚の痒がりが、あったのと便の頻度又匂いが、強いのもあり、健康診断も兼ねて診察してもらいました。建物は2階にあり階段をあがると広い待合室があって平日に行ったのですが、10人程待っている方がいました。知人の紹介もあり対応、親切だと聞いたのもあり待っている方人数を見るとそれが分かりました。40分と少し長く待たされてしまいましたが、診察室が3つ程ありそれぞれ医師が複数いらっしゃると思いました。
真ん中の部屋で診察して頂いて皮膚をまず見て頂いたのですが、特に悪い所わないとの事で、かゆみ止めの注射だけしてもらい、便の頻度、匂いに関しても、ペットフードを変えると改善されるとアドバイスして頂き、特別悪い所はないとの事で診察は終わり安心しました。
10〜15分程だったと思います。診察も丁寧だったので、非常に良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
ペトコ動物病院 (北海道札幌市中央区)
洋風な建物!動物病院。 イヌ 投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月
ペトコ動物病院は、札幌市中央区の電車通りに面しています。
市電の西線11条駅のすぐほぼ目の前にあり場所も良いです。
建物の左側がペットの販売スペースで、外から可愛いわんちゃん達が見えてほほえましくなります。
左側が動物病院になっています。
建物が洋風で目にとまる方が多いかもしれません。
待合室はかなり小さく椅子が狭いので、たくさんの人ははいれません。大型犬を見かけたことなく、小型犬や猫ちゃんばかりです。
医師数年ごとに代わるようですが、本当に動物が好きでお仕事をされているように感じる医師でした。看護師さんも猫を優しい眼差しでみつめ安心できました、
診察中はペットにたくさん話しかけてくれる医師でした。
ぜひおすすめしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
犬のペットシーツ誤飲 イヌ 投稿者: Caloouser63322 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
まだ子どものチワワがペットシーツを誤飲し、初めてあかねさんに行きました。
電話口(受付)に出たのは先生の奥様なのか、ハキハキしていてフレンドリーな感じでとても話しやすい方でした。
しかし電話で、まずは問診票を書くのに、車にわんちゃんを置いて飼い主さんだけ来てくださいと言われ、なんでだろう…苦しそうだし早く診て欲しいんだけどな…と思いながらも問診票を記入しました。幸い待っている人がいなくすぐ診てもらうことができました。
先生は優しい感じの人でした。
診察は触診と聴診のみで、胃にはペットシーツはたまっていないようだけどと一応胃腸を活発にするお薬だけもらい帰宅。
それからも何日か体調が悪そうでしたがなんとか良くなりました。
また何かあったら診てもらおうと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 1900円 (備考: 胃腸を活発にするお薬3日分と初診料、診察料) 来院理由 近所にあった