口コミ: 北海道のダックスフンド 27件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のダックスフンド 27件

北海道のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
ちいさな個人病院です。
近所なのでよく行きますが、いつも爪切りや、こうもんせん絞りなど手際よくして頂いています。自分では出来ないのでいつも本当に助かっております。

以前に一度めやにが酷くなったときもこちらで頂いた目薬ですぐによくなりました。

うちの子も、最初は怯えて今したが今は慣れたものでしっぽまでふっています。
近くにこの病院があって本当によかつたです。
優しい先生で、とても信頼がおけますので、おすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目が傷ついた ペット保険
  • 目薬
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 靄687 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
山の手ラッキーの向かい側でここ3年ほど通っています。狂犬病とフィラリアはここで受けています。予約をしなくてもあまり混んでいないのですぐに観ていただけるので助かります。ドッグフードの試供品やワンちゃんにご褒美のおやつが置いてあったりします。病院の前に数台の駐車場もあり車でも大丈夫です。クレジットカード決済も可能でした。近いうちに移転するようなことが書いてありましたがまた予防接種の際にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
元々大動物専門の獣医さんだったとのことですが、非常に信頼できる先生です。受付には女性の方が座っているのですが、その方も獣医さんだということで、大きな病気の際には、二人がかりで診てくれます。医院長先生は優しい雰囲気でうちの子も怖がりませんし、女性の獣医さんはテキパキとしていて信頼出来る感じです。
一度うちの子が家の敷居から落ちて打撲をしてしまったのですが、忙しいにも関わらず空いている時間帯にさっと診療してくれました。触診をして貰った結果、幸い骨折はしていないということが分かりました。それだけでも大分安心することが出来ました。もともと親戚が通っているということで、こちらの病院を選んだのですが、正解でした。
後日、もっと大きな病気になった際に連絡してみたところ、手遅れになる前に大きな病院に行った方が良いと適格なアドバイスをくれました。一通りの手術が出来る設備は整っているのですが、出来ることと出来ないことの線引きをきっちりとしていて、すぐに他の大病院を紹介してくれるという潔さも気に入っています。
名寄市だけでなく、士別市からも通っている方が多いみたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
学園通り北斗犬ねこ病院 (北海道北斗市)
投稿者: しろつめくさ422 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
犬を初めて飼ったので予防接種で訪れた際に、しつけの方法で悩んでいたことを相談してみました。
こうしたらいいよとか、わかりやすくアドバイスをしてくれました。
ちょっとした事があり電話をしたときも、どうゆう症状が出たら受診して下さいと対応していただきました。
獣医師やスタッフの対応もよく、また腕がいいとのことで遠方からも通っている人がいると聞いています。
アニコムの保険も窓口で使用できますし、カードも利用することができるので、急に病気になった時でも安心して行けます。
しば動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: リコ さん
投稿時期: 2016年05月
本当ーに先生が親切です!

実家のミニチュアダックスは、生まれつき目がよくなかったのですが
生まれてからずっとお世話になっています。

目の詳しいことを聞くために、他の病院を紹介してくださったこともあり、
本当にその子のことを考えてくださるのが嬉しくなります。

いまだに母は、具合が悪くなったら夜でも連れてきてください。と言ってくださったことを
実家に帰るたびに言うくらい、先生に感謝しています(笑)

我が家の犬も骨折した際に、連れて行ったらとても親切に診ていただきました。
一度、見落とすくらい小さなヒビだったのですが、何度も診て見つけていただきよかったです。

正直、我が家からは少し遠いので、予防接種などは近所で済ませてしまうのですが
本当に心配な時はこちらに連れてくることにしています。