口コミ: 北海道のダックスフンド 25件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のダックスフンド 25件(2ページ目)

北海道のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
とても優しいです イヌ 投稿者: リシテア815 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
引っ越してきて近所の動物病院を探した際、こちらの病院を知りました。
ワクチン、ペットホテル、シャンプーを希望していましたが、こちらの病院で全て済ませることができます。
獣医の先生もヒアリングをたくさんしてくださり、説明も優しく親切です。ホテルの利用もあったので、預けるにあたり、とても安心することができました。シャンプーとトリミングも、トリマーさんのヒアリングも丁寧で、ヒゲのカットや、全体のカットの短さなども細かく聞いてくださりました。お迎えの際も、何か不都合が出たら、いつでも連絡くださいと言ってくださり、安心しました。金額もお手ごろで、今まで行っていた動物病院よりも安く済みました。申し分のない動物病院だと思います。これからも、こちらの病院を利用させていただこうと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 15000円 (備考: 混合ワクチンと2泊3日のホテル代、トリミング代) 来院理由 近所にあった
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
安心して大事な家族を任せられます!! イヌ 投稿者: はち子 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
一言でいうと「親切丁寧、そして動物への気持ちが熱い先生・スタッフさんが揃っている病院」です。

愛老犬が突然けいれんのような症状を起こし倒れた時お世話になったのですが、
家族全員このような症状は初めてだったので、不安しかない中で診察をお願いしました。
どこが悪いのか・何故そうなったのか・これからどうなるのか・・・飼い主なら初めての症状に対してとにかく不安を抱くと思います。
そんな不安に対して先生からは口頭だけでなく、実際にホワイトボードに図式や言葉を書きながら飼い主側が納得するまで説明して下さいましたし、
こちらからの疑問にも同様に答えて下さるので、不安が少しずつ安心に代わっていきました。
最終的には愛犬の日常生活の相談までしてしまいました(笑)

その後検診の際に重ねてトリミングもお願いしました。
病院とトリミングが併設している病院は周りになかったので、万が一トリミング中またけいれんが起きてしまっても病院で対応してもらえるという安心感はとても大きかったです。
お尻がプリプリのカットになって帰ってきた愛犬はしばらく家族のアイドルになっていました。

病院内も開院後間もないこともあり、清潔感があって綺麗で待合室も広くお水も完備。安心して任せられる要素が詰まっている病院です。
知人に紹介させて頂いていますが、皆さん同じ感想でリピーター多しです。

是非一度若く熱い先生・スタッフさんに愛犬・愛猫を連れて会いに行ってみては如何でしょうか。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
オススメ。 イヌ 投稿者: clair さん
投稿時期: 2015年09月
木村先生に診察していただいて5年になりますが、
先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。

いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、
信頼でき、安心して診てもらえます。

診察の際は、よく話し合ってくれて、患者犬にとって一番良い方法を考えてくれます。

最近もうちの子が、危ない状態になりましたが最善を尽くしていただき、
今はもとの生活に戻りつつあります。

開院したばかりの病院はとてもきれいで、スタッフの方々も笑顔で優しくとても感じが良いです。ドッグランがあるのもオススメです。

こういう先生があまりにも少ないのが悲しい現状です。
少し遠いですが、また何かあったらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
おのだ動物病院 (北海道苫小牧市)
金額が明瞭。治療方針もわかりやすい。 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
急遽つれていきました。 イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
評判を聞き、飼い犬の皮膚系疾患によりつれていきましたが
評判どおり素晴らしい動物病院ですね。
初めてこちらの動物病院につれていきましたがスタッフの対応
など、近所の動物病院にはない素晴らしい対応でした。
人間の大病院と大差ない対応ですね、好感が持てます!
疾患だけを診ずに、診察中の飼い犬の様子から察して
シツケのレクチャーまでしていただけて飼い主としては嬉しい限りです!
おかげで飼い犬も今ではすっかりおとなしいイイコになりました^^
近所ではない事がとても残念ですが、機会があればまた利用させていただきたいです。
これほど飼い主の意思や考えまで組んでくださる動物病院なら
距離があっても、テキトーな近所の動物病院で間に合わせるよりも
絶対いいと思います!オススメ!!
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状