口コミ: 北海道のダックスフンド 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のダックスフンド 25件(4ページ目)

北海道のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
待ち時間がネック イヌ 投稿者: mie0919 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年01月
ダックスフンドを飼っているのですが、その子が子犬の頃、かまってもらえないとなんでもかじって食べるくせがあり、
早く気付けたときはいいのですが、そのときは時すでに遅しでした。
食べたものはプラスチックで、何度も吐いているし小刻みに震えています。
慌ててこちらの病院に行ったのですが、なにせとても混んでいました。
状況は伝えたのですが、多少待たされました。それほど大事には至らなかったですし、
それを見抜いてのことだったのかもしれませんが、もう少し早く対応してくれればよかったなと感じました。
とはいえ、設備は狭いながらもきれいに整っていますし、スタッフの方も親切です。
先生はテキパキと診察してくれますし、レントゲン画像や図鑑などを見せながらわかりやすく説明して下さいました。
定期的に通うかかりつけの病院です。
病名 異物摂取 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
沢山の先生がいます イヌ 投稿者: いっと さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
とても有名な動物病院で、札幌近郊からも患者さんが集まる病院です。

うちの犬は心臓病で、以前行っていた病院では手術ができないと言われましたが、高橋動物病院は最新の設備が整っているので遠い大学病院に行かなくても見てくれるので大変助かっています。

ですが、有名が故に平日でも混んでいます。
幹線道路沿いに病院があるので、駐車場も狭く停めれないが多いのが不満です。

でも、どんなに混んでいても担当の先生が親切で納得のいくまで説明をしてくれるので、しばらくはお世話になる予定です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
しば動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー663 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
犬の予防接種でお世話になっています。
院内は清潔でとても綺麗です。
うちの犬はダックスフンドなのですが、飼い始めのころに色々とダックスの話をして下さったり、今でも少しの体重の変化にも何かと気遣って下さります。

うちの子は注射が苦手で行くと足が震えてしまったりとちょっと可哀想なのですが先生や看護師さんが優しく撫でてくれたりするのでなんとか落ち着いて注射することができます。

自宅から近いのでお世話になっている病院ですが、先生は本当に動物が好きなんだな、ということがよくわかる素敵な先生です。
何があっても安心して任せられると思います。
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
犬の目の出血 イヌ 投稿者: Caloouser60390 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年04月
愛犬がテーブルから落ち、白目がが見る見る赤くなってしまい札幌までは高速道路で1時間ほどですのでお電話し、受診させていただきました。お電話し確認した際は急を要す感じで目が見えなくなってしまうとあわてて急いでいきましたが目の毛細血管が切れているだけで大丈夫です。明日かかりつけ医に見せてくださいとのことで処置はほぼなく、テーブルに上らせるなんてだめだと怒られてしまいました。
料金もちょっとお高かったのですが看護婦さんに最後ワンちゃんがなんともなくてよかったと言ってもらえ、1晩心配で寝れないよりかはよかったかなと思いました。
その後も出血が広がり心配な思いはありましたが1ヶ月ほどですっかりよくなりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜下出血 ペット保険
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
とても安心できる病院 イヌ 投稿者: ururu さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
以前は違う病院で定期健診や予防接種をしていたのですが、ある日ペットが夜に体調を悪くして病院に行くことになったのですが、通っていた病院に電話をしても出なかったので急遽探したところ夜でも診察してくれるとのことで行きました。

急な体調不良でもみてくれるのは本当にありがたいです。それからは検診をかねて毎年通っているので以前との変化などもちゃんと覚えていてくれて助かります。

場所がとってもわかりずらくて、看板がみずらくて一回通りすぎてしまったくらいわかりずらいのでいかれる場合はよーく見てから行ってください。通り過ぎます。
それと冬場に行くのも少しこわいですね。道が悪すぎます。
雪がなければなんの問題もありません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい