口コミ: 北海道のモルモット 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のモルモット 8件(2ページ目)

北海道のモルモットを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

菜の花どうぶつ病院 (北海道恵庭市)
明るく優しい先生です。 モルモット 投稿者: あきあかね さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年11月
自宅でモルモットの爪を切りすぎて、爪の先からポタポタと出血してしまったので、急遽こちらのクリニックにお世話になりました。
爪からばい菌が入るのは、モルモットにとっては命取りなんだよ〜と説明しながら、消毒と止血をしてくれました。切りすぎも良くないと。他の爪も綺麗に切ってくださり、触診もしてくれました。私が自宅で爪切りをするとジタバタ暴れるモルモット(オス)ですが、病院ではずっと大人しくされるがままでした。
冗談がお好きで明るい先生です。スタッフの皆さんも相談に乗ってくださって、それ以来かかりつけにしています。
待合室には犬、猫、チンチラや珍しい動物を連れた人がたくさんいましたが、待ち時間そのものは長くなかったです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 出血 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
モルモットのお医者さん モルモット 投稿者: モルモット大好きすぎちゃうおっさん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
 以前飼っていたモルモットが急に食欲がなくウンチの出も悪かったので予約をしないで駆け込んでみた病院です。
 平日の午前中でしたがわんちゃん ねこちゃんの順番待ちが10人ほどいて車で待っていたりする方もいるような病院でした。
 受付の方は、本当に親身になって対応をしていただきましたが、ご予約の患者が多く、実際に獣医さんの診察が始まったのは30分以上たった時でしたが、担当してくださった獣医の先生は、モルモットというあまりわんちゃん猫ちゃんよりマイナーな動物でも診察をしてくださりました。
 総合的に考えますと、緊急での診察は待ち時間が多い分少し不安に思われるところはあると思いますが、診察やその後の病後はどのようにすればいいのかをしっかりと説明をしてくださるので、長期に渡る病院に通われる場合はぜひこの病院をおススメいたします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 (備考: 数年前の記憶なので若干の誤差があります) 来院理由 他病院からの紹介
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
悲しかった モルモット 投稿者: ryfn_kinuyura さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
モルモットの爪切りをお願いしました。釧路に引っ越してきて、初めての病院。
家ではさせてくれないので、いつも病院で切ってもらっています。

前に一度他の病院で、診察台の上で爪切りをして、びっくりして台から飛び降りてしまったことがあるので
「いつも床で、膝の上で爪を切ってもらっているので、それでお願いできますか?」
と言うと、「あぁ…とりあえず出して。」と流されました。
いざ爪切りとなると、伝えていたにも関わらず診察台の上で切られました。
初めての病院で、初めての先生と初めての会話だったのに、、、。
何も言えず、なすがままに大嫌いな腹見せ抱っこで爪を切られました。

爪切りの前準備の際にもモルモットを台に乗せたまま、誰かが押さえる訳でも、私に押さえてても言う訳でもなく先生は2人いたのに2人とも診察台を離れました。
爪切りの準備だから、そんなに時間もかからないからと思っていたのかもしれませんが小さなモルモットからしてみればなかなかの高さの診察台です。走り出したらどうするんだろう?
爪を切り終わって、診察室から出るときも男の先生は挨拶も無し…。

たくさんいるお客さんのうちの一人、流れ作業のようになるのは仕方ないかもしれませんが。
家も近かったので、こちらにお願いしましたが私には合いませんでした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)