口コミ: 北海道の柴 9件(2ページ目)

北海道

みやまきりしま448 さん
2016年10月投稿

ペットを大切にしてくれる動物病院

( きたさっぽろ動物病院 、北海道札幌市北区 )

飼っている柴犬のペコが、最近元気がなかったので、心配になり、こちらの動物病院に連れて行きました。こちらの動物病院は、医院前に駐車場があり、車で行く事ができ、院内は清潔感があり、広々としていて、受付カウンターには、蘭のお花などが飾ってありました。待合室もパイプ椅子ですが座りやすく、診察室も明るく綺麗でした。先生もスタッフさんも皆さん明るく、動物に対する対応ではなく、しっかりとした診療をしてくれました。診察の結果、妊娠しているのがわかり、スタッフさん達も喜んでくださり、とても感動しました。おかげさまで無事に出産する事ができ感謝しております。

きたさっぽろ動物病院
2015年10月
食欲がない

アウイン63 さん
2016年07月投稿

眼科の専門医がいます

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

我が家の柴犬が緑内障を発症し、近所のかかりつけ医から
この病院を紹介されて、診察を受けました。
予約はありますが、ペットの眼科の専門医は少ないんでしょうね。
予約しても1,2時間待つ事もありました。
おそらく皆さん遠くから通われている飼い主さんが多かったように
思います。

眼科の専門医という事で診察は的確に、いつも私たちにわかるように
丁寧に説明してくれ、診察から手術まで、大変お世話になりました。
獣医さんも看護師さんも、皆さん大変優しく接して頂きました。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
他病院からの紹介

ひがんばな799 さん
2015年10月投稿

的確なアドバイス

私が犬を飼って約1年。散歩中にいきなり立てなくなった愛犬を以前から通っている高橋動物病院に連れて行きました。先生に診察をしてもらった結果は、膝蓋骨脱臼ということでした。聞いたことはありましたが、詳しく知らなかった私に丁寧に今後の対策などを説明してくださいました。愛犬も初めてのレントゲン撮影でしたが、怖がらせないように犬を扱ってくれたことも見ていて安心出来ました。また、これから歩けなくなったらどうしよう、もしかして手術しなければいけないかもしれない、という飼い主の私の不安を察してくださって、色々と声を掛けてくださいました。先生のアドバイスは、後ろ足の筋力をしっかりつけていくこと、これはゆっくり散歩していればまだまだ成長段階だからそんなに思いつめないでくださいね、と。優しい言葉に救われました。これからもよろしくお願いします。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
19000円

こむぎ さん
2022年08月投稿

持論が強い

( 西町犬猫病院 、北海道札幌市西区 )

かかりつけの病院がお休みだったので近所のこちらの病院にいきました。

診察後、お薬を処方するので初回は今飲ませますという流れとなり、わたしは「この子は緊張したり慣れてない場所だと拒否して嫌がります」と伝えたのに、「計算が狂うから今やらせて」と、その場で薬を飲ませることになりました。
最初におやつやチュールを試しましたが拒否してできず…。完全に薬を飲める状態ではなかったので、「家に帰ったらやります」と何度も伝えたのに、「いや、もう少しでできそうなんだよなぁ」と全く引かず、看護師を呼んで押さえつけて口を無理矢理開けようとしたり、鉗子のようなもので無理矢理飲ませようとしたり…。怒って噛もうとすると、「なんで怒るんだ!」って…、当たり前でしょう嫌なんだから。
見ていて可哀想だったので、再度家でやることを伝えるとやっとやめてくれましたが、「じゃあ明日の朝から飲んで」と一言。え?じゃあなんで今無理矢理やろうとしたんですか??意味がわかりません。

他にも、使ってるシャンプーを聞かれてペットショップで勧められたものを使ってると答えると「あの人たちは何もわかっていない」と一蹴。
こちらも色々調べて愛用しているわけで、何も知らないで否定する方が何も分かっていないのでは?

もう絶対に行きません。

受付の方や看護師さんは優しく、建物自体も綺麗だっただけに残念でした。
診察時間は長く取ってくれるので、たくさんお話を聞いてほしい方にはいいのかもしれませんが。

西町犬猫病院
2022年08月