口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(2ページ目)

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 175件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
優しい先生スタッフです。 イヌ 投稿者: 納戸285 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
初めて犬を飼い、初めてだらけでわからないことばかりですが先生はじめスタッフの方々が優しく教えてくれます。トリミングも月1でお願いしていますが、安心してお願いすることができます。自宅からも近く、土日もしている動物病院なのでもしものときにはすぐ連絡し受診することができるので安心しています。
トリミングに関してはインスタにあげてくれたりシャンプーしている様子を見ることができます。
去年、病院は移転し新しくなり駐車場も広く停めやすいです。
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
アトピー性皮膚炎治療 イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 17820円 (備考: 保険が適用になります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トーキイン
  • マコモ
  • 牛車腎気丸
  • マコモローション
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
本当に親身などうぶつ病院 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
受付さん ネコ 投稿者: 凛 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
受付さんがとても親切丁寧です。
先生も詳しく説明してくださり、何も不安なく診てもらう事が出来ました。
院内もとても素敵な空間で、ご近所では購入出来ない犬や猫のおやつやケア用品も販売されています。サンプルもありました。
診察室も都度消毒をされており、今のコロナ禍できちんとしているとおもいました。

今回は血液検査の為に来院しましたが
検査結果の説明に伺う際には、結果に対してどの様に説明してくださるのか
対応や必要である処置や治療などがありましたら、又こちらに書かせて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 - (備考: アニマル保険での、フローラル検査結果で血液検査を薦められた為) 来院理由 近所にあった
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ありがとうございました! インコ/オウム 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる