口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物病院 175件(7ページ目)

北海道札幌市中央区の動物病院口コミ 175件の一覧です。

ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
フェレット フェレット 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
もともと、愛犬たちもこちらでお世話になっているのですが、飼っているフェレットも診てもらいました。
家の近くにフェレットやうさぎなどの小動物専門の動物病院があるので、今まではそこで診てもらっていましたが、4歳の時に食欲がなくなって行った際に、特になんの検査もせず、「もうダメかも知れないね、食欲ないなら、このミルクを与えてみて」と、ミルクだけ買わされて帰りました。
その後、こまめにミルクを与えて元気が戻りました。
8歳近くなり、また食欲もなく痩せてきたので、ノースアニマルクリニックに電話で確認をしたら、フェレットも診てくれるということで、すぐに行きました。
正直、もうかなりの高齢なので、もう厳しいかな?と思っていたのですが、レントゲンを撮って症状を確認して、点滴をしてくれたり、薬を処方して頂きました。
数日点滴で通っているうちに元気になり、食欲も復活しました。
ここの先生やスタッフの方はみんな親切で丁寧ですし、的確な処置をして下さるので、本当に安心して預けられます。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 5000円 来院理由
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: ペルル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ジャンガリアンハムスター♀1歳9ヶ月の腸がでてきてしまい前日に夜間動物病院で手術をしたのですが、日中他の動物病院でも必ず診てもらってくださいと言われまして、ガーデン動物病院さんにお世話になりました。
朝方には冷たくなって意識がなくエキゾチックアニマル専門医の副院長先生に診ていただきました。どのような容態か詳しく説明してくださって、私が仕事があるため日中入院させていただきましたが、夕方戻った時には奇跡がおきていて感動したのが忘れられません。
院長先生、奥様の副院長先生ともに、患者の家族に寄り添ってくれる素晴らしい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
人の優しさに感動する病院。 イヌ 投稿者: あーちゃんパパママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生は男性です。非常に優しく、診察時の説明にしっかり時間を割いてくれます。
私は基本的に疑い深い人間ですが、それでも信頼できる丁寧さを持ってる先生です。
看護師の皆さんも診察券を出す前から
「◯◯ちゃんの様子はどうですか?」
と、しっかり飼い主とペットに向き合う姿勢が好感持てます。
先生も看護師も、まったく不満を感じる部分がありません。
私のペットは残念ながら亡くなりましたが、皆さんにこの病院をお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺に水が溜まり呼吸が苦しい ペット保険
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
素晴らしい先生です! イヌ 投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
愛犬3匹をこちらで診て頂いています。

何軒か家から近い動物病院に連れて行ったことがありますが、儲けの為に無駄な治療をしたがる先生や、診察が雑な先生が多かったので、多少遠くても、混んでいても、愛犬達はノースアニマルクリニックの先生に診て頂きたいです!

とても親切、丁寧な診察で、犬達も怖がらずに受診してくれるので助かります。

昔、子宮に腫瘍が出来て手術をしなくてはいけなくなった時も、私達が若かったせいか、手術費用や入院費用の事を先生自ら詳しく説明してくれて、これくらいの金額がかかってしまいますけど、大丈夫ですか?
と心配して下さいました。

入院中も電話で近況を連絡くれたり、こちらから電話をしても丁寧に対応してくれるので、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる