口コミ: 札幌市中央区の動物の歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物の歯と口腔系疾患 4件

北海道札幌市中央区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
いろいろ検討した結果のかかりつけ病院 ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
飼っているうさぎが少しデリケートな体質で、
家から近く、信頼できる病院を探していましたが、
やっと理想の病院にたどり着けました。

院長先生にいろいろ診て頂いていますが、
予約が必須なので、突発的な時はほかの先生にも診て頂いています。

奥歯が不正噛合なのですが、違う病院では全身麻酔で削りましたが、
院長先生は麻酔を勧めず、麻酔なしで削ってくれました。
腕がある人だから麻酔なしでも削れるのでしょうか。

うさぎにも飼い主の経済的にも負担が少なく大変満足です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
昔ながらの獣医さん イヌ 投稿者: ぴーすけさん さん
投稿時期: 2015年08月
動物病院というより街の獣医さんと呼ぶのがピッタリの病院です。
先生一人、受付と看護師を兼任の女性ひとりの小さな病院です。
土日も夜8時まで診療してくれてるので、平日の昼間仕事をしている飼い主としてはとても助かります。
夕方のお散歩時に道路に落ちていた何か食べ物の入ったビニール袋を食べてしまった時もすぐにお薬で吐かせてもらって大事には至りませんでした。
夜間動物病院に行くとかなりの診察料を取られますが、夜間診療の加算もなくとても良心的な診察料でした。
立派な医療機器があるわけではない病院ですが、先生は経験値が高く安心してお任せできる感じです。
歯周病で歯茎が晴れてしまった時も、全身麻酔ではなく鎮静程度の麻酔で抜歯をしていただけました。
熟練の技術をお持ちだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
口が臭いことに気がついて受診しました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年11月
ノースアニマルクリニックは非常にアットホームな雰囲気の動物病院です。
ノースアニマルクリニックの待合室は清潔感があり、非常に広々としています。
飲み物や雑誌などが用意されており、診察までの待ち時間を楽しく過ごすことができます。
受付にも可愛らしいオブジェが置かれていたりして、とてもおしゃれなクリニックです。
雑種犬を飼っていたのですが、口が少し臭うことに気がつき受診させていただきました。口の中を丁寧に診察していただいた結果、虫歯があることが判明し、抜歯していただきました。さらに治療をしていただいただけでなく、虫歯予防のための歯磨きの仕方などを教えていただきました。先生に歯磨きの仕方を教えて頂いてからは虫歯にはなっておりません。
動物に対してとても優しい気持ちをもっておられる先生なのでとても信頼することができます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
診療が、適当過ぎ イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
犬の抜歯、1本抜いただけで、1万7千500円取られました。これって妥当でしょうか?前の病院は1本千円でしたが、高いと思います。先に会計と言われ、たいした説明もなく、おわりました。
もう、2度と行かないと、思いました。以前違う犬を見てもらいましたが、原因が、わからないと、言われ、他の病院を紹介する訳でもなく、その前の治療は、ホルモンの異常かもと、言われ、ホルモン注射をしますと、言われ、その効果もなく、ただ、お金を取られただけで、最悪な病院でした。
2度と行かないです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する
病名 あまない動物病院 ペット保険
料金 17500円 (備考: 抜歯代金) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め