口コミ: 札幌市中央区の動物の耳系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区の動物の耳系疾患 7件

北海道札幌市中央区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: trmi さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年10月
立ち耳の犬種だったのですが、もともと耳が化膿しやすく色々な病院へかかりました。
耳に液体の薬を入れる治療で毎回1万円はかかり、なかなか良くならなかった頃におおい動物病院の口コミを見て受診しました。
とても丁寧にガーゼを巻いた綿棒のようなもので何度も何度も消毒してから薬を入れてくれました。こんなに丁寧に治療してくれたのはこちらがはじめてで、費用も他の病院の三分の一程度で収まりました。治療前は怯えている犬も治療中はうっとりしてとても気持ち良さそうでした。その後も亡くなるまでお世話になりました。この犬種で14歳まで生きられたのもおおい先生のおかげだと思います。
近所にたくさんの動物病院がありますが、少し離れたおおい先生に今も猫がお世話になっています。
とても信頼のおける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ビッキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
こじんまりしていて先生含め三、四人しかいない病院ですが、とにかく何でも聞いても教えてくれます。アットホームな動物病院。施設内の設備は特に最前線を行くような感じではありませんが、病気がひどい場合や専門的な病院を紹介してくれるので、安心です。また飼育をする面でも色々気軽に聞けるのでいいです。待合室も長椅子が二つほどしかないですが、初めてでも患者さん同士が今日はどうしたのとか、話しかけてくれたりするので、なんとなく会話が弾む感じもあります。混んでいても二、三人ぐらいしかいないので、スムーズにすみます、また治療費も他に比べたら格安とおもいます。お薬代も安いとかんじました。駐車場が病院前に2台分でした。爪切りや肛門絞りだけでもしてもらえます。その時も必ず体重を計ってカルテにかいてあるようで、診察券とかないんですが、名前を言えば覚えてくれているんだとおもいます。是非一度行って見てください。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 6800円 (備考: 耳の中の菌の検査と、痒み止めの注射代) 来院理由 元々通っていた
  • なし
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ( ・ x ・ )うさ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年01月
山鼻動物病院を初めて知ったのは、知人の紹介でした。

「とっても先生が優しいし、診察料金も安心できるからいいよー!」と、言われて
何かあったらこの病院!と決めてました。

そして、うさぎちゃんが斜傾で倒れました。
夜だったので夜間病院に行ったのですが…
その時、耳に異常はない。と言われて注射を打ってもらいました。

その次の日、山鼻動物病院に行くと耳の中に膿があるそうで
キッチリと処置してもらいおかげさまで、完璧に治りました

このように、処置もキチンとしており、
値段も全然お安くビックリしました!

病気で不安の時も、元気な先生で動物ちゃんに優しく
安心出来る先生です!

犬・猫も多いですが、ハムスターやうさぎもキチンとしてます!!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
病名 中耳炎 ペット保険
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
投稿者: カルナ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
夏に子猫の里親になりました。
子猫を自分で育てるのは初めてで不安もありました。
そんな中、耳を痒がってひどかったので病院へ連れて行きました。

診断結果は単純に耳の汚れだったのですが
自分では掃除が難しい奥の法までしっかりと掃除をしてくれました。

体質なのか汚れが溜まりやすいようなので
一ヶ月に一度は通うようにしています。
その度に色々と解らないフードの事や肥満等の相談もさせていただいています。

とても親切に説明をしてくれますし
動物に接すると言うよりも、飼い主の大切な家族として扱ってくれているように感じます。

信頼ができると思ったので、避妊手術も迷わずお願いしました。
今後もお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳の汚れ ペット保険 アニコム
  • 軟膏
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: nikonikopon さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年07月
先生はお二人でどちらもとても丁寧に診察してくれます。
スタッフのみなさんもとっても親切で、
愛犬は待合室で吼えるので「車で待ちます」と伝えたら、
車まで呼びにきてくれます。

うちの犬がかかった耳の病気は完治しにくく、再発するといわれましたが、
3ヶ月(週1回)の通院で治り、その後3年経ちますが再発していません。

うちの犬が美容室嫌いなので、肛門腺しぼりと耳掃除と爪切りも
たまにお願いするのですが、
サクサクッとやってもらえるのでありがたいです。

予約は必要ないのですが、午前と午後の診療時間の始めの1時間が
混んでいますので、急患ではない場合は診療時間の
後半に行くと良いと思います。

駐車場は病院前に2台と病院の隣のマンションに予備の駐車スペースがあります。
料金も良心的だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 肛門腺しぼりや爪きりなどのケアも含む) 来院理由 元々通っていた