口コミ: 札幌市中央区の動物のけが・その他 31件(5ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年01月
ホーランドドロップイヤーの健康診断でかかりました。

他の子より体が小さかったため、健康に問題ないか心配していたのですが、
主に触診をしていただき、体は小さいですが、まったく健康に
問題がないと診断して頂けました。

去勢手術についても相談しましたが、
手術をした際のメリット、デメリットをしっかりと
説明して頂き、結局しないことに決めました。
最終的に飼い主が判断する問題ですが、
先生としてもしない方が良いのではないかということでした。

優しそうな先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
混んでる イヌ 投稿者: しま さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
いつも朝一で受付をするのですが、午前中いっぱい潰れます。
駐車場も3台しか止められないのでいつもいっぱいでとめられません。
先生はとっても親切でていねいにどうぶつと接してくれるので安心しています。
待合室はなんとも言えないどうぶつと消毒液の匂いで充満していて何時間も待っていると気持ちが悪くなってきます。
待合室ではお客さん同士気軽にコミニュケーションをとって、ワンチャン同士のご挨拶をしたり情報交換をしたり、雰囲気は良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
ワクチンについて イヌ 投稿者: Caloouser54367 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月
愛犬のワクチン摂取に伺い診察してもらい健康診断も兼ねてワクチン摂取をしてもらいました。受けつけのも親切にしてもらい10分程待ちましたが、奥の診察室に案内されて、愛犬の体を見てもらい健康には問題ないとの事でワクチン摂取だけしてもらいました医師も2人居て丁寧に愛犬に声掛けしていただきながら注射をして頂き対応もスムーズでした。診察は15分程で終わり待合室に、戻り5分程再度待って呼ばれた後受けつけではなしを少し聞いてペットのパンフレットとをもらい診察は終わりました対応も良くして頂いたので、またペットを、見てもらう際はこの病院で見て頂きたいと思います。
帰りの際も外まで、出て頂いたのでとても良心的と感じられました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: よし さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2013年01月
狂犬病の予防接種を行っていたので
私たちの飼ってた犬も病院に
連れて行っていました。
予防接種は高い所に乗せられて注射をするので
犬はとても嫌がるのですが先生が動物に
懐かれる方なのかあまり嫌がるそぶりはありませんでした。
先生の手際も良く注射に時間がかかった
ということは無かったと思います。
施設内も綺麗でしたしアクセスも良いので
気軽に連れて行ける所も良いと思いました。
待ち時間は短かったですが
長い場合には犬を外に出して
散歩させることも可能です。
あまり車が多く通るようなところでは
危なくて外に出せないのでその点も
助かりました。
またスタッフの方が動物が好きなのは感じました。
病院に通う上では重要な部分だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 6000円 来院理由
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で丁寧ですが、少し不安も フィンチ 投稿者: nikonikopon さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年07月
2月に飼った文鳥のヒナが、1ヶ月たってもあまり大きくならないので受診しました。糞をとって調べたところ、胃腸が弱いのではという結論に。栄養補助としてサプリメントをいただき、その後元気になりました。
治療としては問題なかったのですが、先生がそっけなかったというか、わからないのでたずねているのに、「ハイハイ、問題ないですよ」という感じでちょっと不親切な印象を受けました。
スタッフの方は、電話予約・来院の際も問題なく親切です。
ここの注意点としては、鳥専門の先生がいる日といない日があることなので、事前に予約をしても、「当日は先生がいない」という理由で翌日以降に回される場合がありますので、緊急の場合は他の病院を利用した方が良いと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 栄養剤をいただいた) 来院理由 知人・親族からの口コミ