口コミ: 札幌市中央区の動物の消化器系疾患 20件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区の動物の消化器系疾患 20件

北海道札幌市中央区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 消化器系 ペット保険
  • 止血剤
  • 痛み止め
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
亀を見てくれる。 カメ 投稿者: Caloouser51158 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
ぜにがめをかっていて
元気がなくなってきたので
病院を捜しました。
なかなか、亀が見れるところが無くて、
江別から、札幌の病院を捜していたら、
石山通動物病院が見てくれるというので、連れて行きました。
色々調べてくれて、
お腹に卵がたまってしまっていて

結局亡くなってしまったのですが
親切にしていただきました。
今、別の亀を飼っているので
今度は早めに連れて行こうと思っています。
銭ちゃんには、可哀想なことをしてしまって、早め早めが教訓になりました。
お薦めします。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
ありがとうございました! インコ/オウム 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
感謝以上に感謝。 投稿者: みぃなず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私と娘が大切にしているセキセイインコを診てもらいました。市内でも、小鳥を診る事が出来る獣医さんは少なく、小鳥を診れると聞いて行っても、曖昧な診察な所もあったりと、助けてお願いという気持ちで電話をしました。看護師さんも丁寧で何より飼い主である私の気持ちも察してくれる方であり、他の予約の合間合間で、先生に診てもらいました。先生も1つ1つ丁寧で、起こりうる可能性を、飼い主の私に確認しながらゆっくり診察して頂けました。こちらは、どれだけ待っても構わない気持ちでいるのに、先生はじめ、看護師さんまで、お会計の最後の最後まで、心安らぐ対応でした。多分…明日や明後日だったら……可能性はかなり低くなっていたかもしれないほど、今日行く事が出来て本当に良かった。全く元気が無く、食べることすら出来なくなり、寝てばかりでしたが、先生の的確な判断と丁寧な診察で、一時的かもしれないですが、注射を打ってもらい動けるようになりました。まだ危険な状態は免れていませんが、小鳥の体力、その子の体力に合わせた処置をしていくため、入院することにしました。
皆さんには、診療時間外になってしまい申し訳なく思いますが、一切嫌な顔をせず、私が外に出るまでお辞儀をしてくれていました。
何から何まで本当に感謝です。
もしもの事があっても、後悔はしないと思います。
これをご覧になった方々も、愛する大切な家族を諦めず可能性を信じて、信頼出来る獣医さんに出会える事を願っております。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険