口コミ: 札幌市中央区の動物の消化器系疾患 20件(4ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
待合室もアットホームな感じでした。 ウサギ 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
5歳のネザーランドドワーフ(うさぎ)が食欲もなくなり、ウンチも出なくなったので、いつも行っている近所の動物病院で診てもらい、うさぎ専門医を紹介してもらいました。
近所の動物病院での治療も効いて翌日には食欲も戻り、ウンチもたくさん出るようになりましたが、その病院に連絡したところ、そこは家からはかなり遠く、うさぎにもストレスがかかるので、比較的近い石山通り動物病院さんに連絡してみたらと言われました。それで石山通り動物病院に連絡したところ、受付の方もそんなこんなの経緯を親切に聞いてくださりとても良い印象でしたので、翌日うさぎを連れて行きました。
待合室はこぢんまりしていて、ゆったり座って5,6組という感じでしょうか。
ワンちゃんが多いです。
席が近いせいか、みんな気軽にお話ししている雰囲気で、お隣になった3人の方とお話しできました。
緊急手術のため1時間ちょっと待たされましたが、呼ばれて診察室に入ると、診察室は個室ではなく、中で繋がっているオープンなところでした。
お腹と口を診てもらい、薬が効いたようで今は気になる所見はないとの事で安心しました。
先生も看護師さんも優しくてお話しもしやすかったし、先生のお話しもわかりやすかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 4620円円 来院理由 他病院からの紹介
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
先生たちは優しい イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
飼っている犬の体調が悪く、口コミの評判がよかったのでこちらの病院に行きました。体調の症状は主に嘔吐と下痢で1日中治まらなかったので便の写真とどんな嘔吐物だったかを記録してもっていきました。
診断結果はただの胃腸炎でした。
ただのとはいっても症状は激しかったので先生に心配だとお伝えしたところ、病気について詳しく説明してもらい、安心させていただけるような言葉もいただきました。看護婦さんもとても優しく飼い主さんの不安を取り除いてくれるような優しい笑顔で話しを聞いてくれました。
病院内も清潔感があり病院なのに居心地がよかったです。
動物病院は当たりはずれがあるので信頼が厚い病院でよかったです。札幌に住んだ時にはぜひ利用してみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
エキゾチックアニマル ウサギ 投稿者: モカうさぎママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月
ウサギ
病状
変な便をしている

このような病状で、
今回初めてお世話になりました。

ガーデンさんのサイトの方に、
エキゾチックアニマルの治療の事について書いてあったので、こちらにしました。

待っていた際に、
やはり、犬猫の患者さんが多く、
うさぎが怯えてしまいました。

医療設備は、犬猫用は整っているように見えました。
うさぎなどの、エキゾチックアニマル用の医療設備は、犬猫メインの動物病院よりは揃っていると思いますが、
やはり少なめかなぁ。と思いました。

お腹を触っていただき、
しっかりと病状について説明して下さりました。

医療技術に関しては、とてもいいなぁと思いました。

他にも、小鳥(インコ)を連れてきていた方もいました。

エキゾチックアニマルの受診、結構良い方だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
良い所と… イヌ 投稿者: Heartちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
高齢の犬のワクチンの相談、下痢をした時の処方で助かっています。
どうしてもの時は往診もして頂けると聞きました。
先生は穏やかにお話してくださいます。爪切りもとてもお上手です。

ただ病院の方針と受付の方に不安というか不満はあります。
こちらの説明下手もあったのでしょうが、電話して先生へ伝わっていた内容が全然違う。

その場でしっかり確認しなかったこちらの落ち度ですが、処方されたものの数が明細と違った事。
去年の通院時にも間違えがあり明細の出し直しがありました。

院内へ入るとコロナ禍のいま、一番に消毒液があるのは良いと思いましたが、最大5人くらいの席のうち、明らか診察する動物を連れてない子や男性で2席埋まってる…他院では人数制限があったりするし、こちらの病院の方針はどうかと思いました。
星川動物病院 (北海道札幌市中央区)
全て普通 インコ/オウム 投稿者: ぱんこ姫 さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月
我が家のブルーボタンインコが食欲不振、下痢、吐き気で受診しました。
近所に鳥を診てくれる病院がなく…こちらに行きました。
予約は必須で、鳥を診てくれる先生も限定されているようで…細かな時間指定をされました。

予約した時間に行っても鳥の専門の先生がまだ来ません…とかなんとかで(TT)結構待たされて…先生も何だかサバサバしすぎてこちらの質問にも親切とは言えない対応。
こっちは分からないから聞いてるのに…。

看護師さんが良い方だったのでまだ良かった。

こちらはフェレットの患者さんが多く、評判が良いです。鳥に関しては???という感じでしたが、診察もきちんとしてくれたし良かったと思います。
動物の種類 インコ/オウム (ブルーボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない