口コミ: 札幌市中央区の動物の腎・泌尿器系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼のおける良い病院です。 イヌ 投稿者: robbimama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
先生は北大獣医学部を卒業されていて人格・技量ともにすばらしい方です。
診ていただいているのはラブラドール(12歳)です。
関西から引っ越して来てすぐの折、1件目の動物病院で余命宣告をされ大量のお薬を出されました。
どうしても納得がいかなかったので色々調べてあみたに先生に診ていただきました。
検査をしていただいて私達にわかるように詳しく説明してくださり、ある治療方法を選択され薬もあまり飲むことなくあっさり治ってしまいました。
あれから3年たちますが我が息子は元気に走り回っています。

先生がいつもおっしゃるのはできるだけ本人?に負担の少ない治療をしましょうということです。
ご自分でもワンちゃんを育てておられて、うちの愚息にもいつも優しく話しかけながらの診察です。
看護師さんもお若くて暑がっている様子を見ればすぐに水を用意してくださるようなよく気のつく優しい方です。

また日曜日も診察していただけるというのは患者側にとってとても心強いことだと思います。
ホームページに先生が色々な病気について解説されていますが本当にたくさんの知識をお持ちなんだなぁと安心いたします。
大切な家族を安心して診ていただける病院に出会えて本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ぶーたん さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
家の猫は、捨て猫だったのですが飼うことを決める際に診察してくれたのがこちらの病院でした。
そのときも院長先生はじめ他の先生スタッフのかたたちが親切に対応してくださり、初めて
猫を飼う私としては大変たすかりました。
その時からのお付き合いですが、今まで大きな病気はしていなかったので年に一度くらいの検診や予防接種くらいでした。
病院が苦手な猫ちゃんですが、不思議と先生の前では、良い子になり診察を受ける姿にいつもほっとしていました。
去年のことですが、尿道に石が詰まってしまう病気になってしまい予約をして診察を受けましたが、
あらためて先生やスタッフの皆様の対応・処置・病状の説明など言葉を話す事ができない動物ですから
飼い主であってもわからない事だらけで不安がいっぱいですので、納得できる説明をしてくれるという事が
一番の安心ではないかと思いました。
そういった意味でこちらの病院は、私にとって大変安心できる病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 山鼻動物病院 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
しっかり診てもらえます ネコ 投稿者: death出っ歯 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
猫の飲水量が多くなったので心配になり受診しました。受付の方が非常に感じか良く、不安な気持ちが落ち着きました。
受付に料金表があり、だいたいの予想を立てることができ、料金設定は相場かやや安いと感じました。
診察に呼ばれると、触診、検温、血液検査をしました。不安なことをしっかり聞いてくれる先生で、素朴で実直そうな人柄に好感が持てました。また、必要な検査と、必要のない検査を明確にお話してくださり、その際に費用も合わせて伝えてくれたので安心しました。
ただお二人で回してらっしゃるのか、ひとたび診察に入ると受付が無人になって結構待ちます。しかし、それを差し引いても先生の丁寧な説明と、余計な検査などをグイグイ進めない姿勢がとてもありがたかったです。
待合室に自分をふくめ3~4組の患者さんがいましたが、和やかな雰囲気で皆さん信頼して通院されてるんだな、という印象を受けました。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 薬代1620円・療法食代2500円含む) 来院理由 近所にあった
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
対応は◎、お値段はちょっとお高め ネコ 投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬のようにしつけができないせいか、獣医さんによっては猫に冷たい方もいます。

こちらの先生・スタッフの方は猫にとても優しく安心致しました。

初診でも電話予約可能ですし、電話対応も親切でした。

待ち時間は少し長めでしたが、病院である以上イレギュラーがあるので多少は仕方ないですね。

説明もわかりやすく診察にはとても満足でしたが、エリア的な問題なのか診察代はお高めでした。

前の病院と結構お値段が違いましたので、続けて通うかどうかは悩み中です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 15000円 (備考: 検査・薬) 来院理由 近所にあった
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
先生がとても親身にしてくれます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
2匹雄猫がいます。

1匹は膀胱炎になった時にお世話になりました。
先生一人、助手兼受付一人の小さな病院です。
待ち時間もさほどなく、飼い主も一緒に治療室へ。

尿道に何かを入れたりとにかく処置が丸見えですので、血を見るのが怖いとか痛々しい声を聞きたくないという方は最初に言っておくといいでしょう。
助手のお姉さんが処置中ずっとがんばろうねがんばろうねと励ましてくれていました。
初めての膀胱炎だったので不安でいっぱいでしたが、とても安心しました。
療養食の説明も詳しく、好みがあるからとサンプルもたくさんくれました。

その日の夜、携帯に様子はどうですか?心配事はないですか?と先生が電話をくれました。

2回目は2匹とも去勢でお世話になりました。
午前中預けて夕方引き取りです。
ここでも生々しい睾丸を見せてくれますので、苦手な方は言っておきましょう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険