口コミ: 札幌市中央区のイヌ 88件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のイヌ 88件

北海道札幌市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
まるで食べなくなり、超心配なうえ貧血を指摘され心配この上ない。
そんな中、院長先生から適切なアドバイスのおかげで、食べれるようになりました。
とにかくしっかりと飼い主の不安や心配事を聞いてくれる、心強い病院です。
わが子を飼い始めた当時、ペット保険をその場で使えるところを探したら、このクリニックでした。長年色々なことでお世話になっていますが、スタッフ皆さんの対応にぶれがありません。
なんでも知っていてくれるからこそ、安心して旅行や仕事での宿泊もさせることができます。
高め値段?かどうかは、ほかに行ったことがないのでわかりませんが、保険内治療のおかげで、負担感はないです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の機能低下による貧血 ペット保険 アニコム
  • 漢方
  • 抗生物質
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
飼っているわんちゃんが夜中に急に急変したので、家からは遠かったのですが、こちらを利用させていただきました。
駐車場が少しわかりにくかったですが、なんとか無事に到着。
夜間の救急病院のため、最低人数でやっているといった感じなので、待ち時間はそれなりにあります。
院内も広くはなく待合室も数人が座れる程度です。
対応してくださった看護師さんや先生もとても親切で説明も図で説明してくれるので本当にわかりやすかったです。
何かあった時にはまたこちらを利用させていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
仔犬の頃からお世話になっています。
先生も看護師さんも本当に親切丁寧です。
分からない事があれば親身になって答えてくださいます。
先生のおかげで病気を発見することができました。
院内はとても綺麗でおしゃれです。
ペットホテルもされていて、安心して預ける事が出来ました。

定期的にパピーパーティーというものを開催されています。
実際に参加してみたのですが、他のわんちゃん飼い主さんと知り合う機会になり、いいトレーニングにもなります。
他の病院ではなかなかこういう機会は無いのではないかと思います。
仔犬を飼われている方はぜひ参加してみてください。おすすめです。
表参道ペットクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: shion318 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

(とても良い子でした)

2月の下旬から何となく調子が悪いようで、色々な病院を回っても検査をしても解らず、様子を見ましょうとしか言われず、5軒目でようやくアルブミン低下と解り5軒目の病院で毎週血液検査して薬を取っ替え引っ換え大量に処方され治ると信じて飲ませていたけど段々弱まりご飯も食べられなくなり途方にくれネットで見た表参道ペットクリニックに行きました。
じっくりと話しを聞いて貰っている内に本当に泣けてきました、先生たちのやさしさに途方にくれていた気持ちが溢れてきました。もっと早く此処に来てたら助かったかもと思うととても残念でなりませんでした。散々検査でくたびれたうちの子のからだに優しい漢方で一時は少し元気になりました。
でも遠方のため大半が地元のかかりつけ医のもとで漢方と合わせて治療、
最後は大学病院に行ったけれどもう、手遅れの状態でした。悪性リンパ腫でした。
でも、先生やスタッフの皆さんの優しさ、飼い主の気持ちに寄り添って貰って本当にもっと早く此処に来てたらと思う。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 低アルブミン ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 漢方
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
札幌の円山地区にある動物病院です。
愛犬が癌になったときには表参道ペットクリニックにお世話になりましたが、それ以前にはこちらに通っていました。

血便や膵炎、子宮蓄膿症など色々な病気になりましたが、こちらの熱心で確かな治療のおかげで無事に病気を乗り越えることが出来ました。
愛犬が癌になったのを発見できませんでしたが、北大で検査しなければわからなかったので仕方ないと思います。

院長先生ともう一人の先生がいますが、どちらも頼りになる方です。
丁寧に話を聞いてくださり、とても雰囲気もいいです。
コミュ障なのですがこちらの先生方とは気軽に話すことが出来て助かります。

専門外ですが亀の爪も切ってもらったりと親切に対応してくださいます。

遠方から四時間かけて通院してくる方もいるとのこと。
ただ人気の病院ゆえに待ち時間が長いことがあり、二時間待つことは何度もありました。
そこが欠点ですね。