口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(7ページ目)

北海道札幌市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
H22年ころお世話になりました イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年01月
今は家庭の事情で札幌から離れてしまいましたが,マルチーズ犬を
飼っていたころ,その子が子宮内膜炎になり手術をしていただきました。
13歳という高齢犬でしたので、大変心配していましたが、手術は成功し
その後も天命を全うするまで、いろいろと適切な処置をしていただき
大変ありがたかったです。中馬先生が開業するまでは
ほかの動物病院にかかっていましたが、そこの病院に連れていくたび
犬がブルブルと怖がって震えるんですね 待合室にいてもずっと
震えが止まらないのです 診療室はドアの向こうで
私のほうから見えませんでしたが たぶん結構ひどい扱いを
されていたのだと思います。中馬先生のところに変えましたら
犬が震えっぱなしで怖がることなど1度
もありませんでした 待合室では、家にいると同じにおとなしくしていました
犬の態度でわかりますね(笑い)そんな点だけでも素晴らしいと思いますよ
もちろん医療技術も今までで最高と思いました。治療の説明も
素人にわかりやすく丁で親切でした。100点ですよ
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮内膜炎 ペット保険
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
2歳のボストンテリア♀を生後6ヶ月目から診て頂いてます。
友人の紹介で伺ったのですが、丁寧な説明と確かな技術で信頼が出来る獣医師さんです。
避妊手術の際もストレスにならないよう日帰りでOK.エリザベスカラーも付けません。
終わった後は摘出した子宮の映像を見せてくださり丁寧な術中の経過を説明してくれました。
術後の経過も良く2日間で平常に戻りました。傷も小さく説明通りしばらくは晴れていましたが10日もすると腫れも引きました。
以前にも腹痛を起こし食欲がなかった時にも伺いましたが丁寧な診察で説明も十分にしてくださいました。
犬に対する対応も愛情を感じ、とてもよい病院です。
看護師さんの対応だけ、もう少し愛想が良かったらもっと良いのに。
次回は健康診断で伺う予定です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 約40000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月
動物病院はすごく混むイメージがあったので、1時間は待たされるのかなと思ったらすぐに呼ばれたので助かりました。
予約受付時の係員の方も、かなり親切でハキハキとしている方で好印象でした。
予防接種だけのつもりだったのですが、色々アドバイスを頂きましたし、毛の艶や歯、爪の様子等しっかりと診てくれました。
餌のやり方のアドバイスだとか、餌の種類等もしっかりと教えてくれたのも好印象でしたね。
先生はベテランという感じで、ペットの事なら何でもわかってくれるので安心感がありました。
待合室も広々として清潔ですし、過ごしやすい環境が揃っていたのも魅力の一つです。
治療費もリーズナブルでしたし、良心的で優しい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
待ち時間も短く親切丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: きのした88 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の目からヤニの様な物が大量に出ていて、擦ったりして辛そうにしていました。
最初は様子を見る事にしたのですが、どんどん赤くなっていって症状が酷くなっていったので、これはまずいと思って初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
動物病院に連れて行く事自体、初めてだったので非常に緊張したのですが、看護スタッフの方が非常に親切だったので落ち着く事が出来ました。
診察台も非常にクリーンでしたし、全体的に衛生面で完璧な病院だなと感激しました。
その後治療をしてくれて、薬も出してくれました。
先生から言われた通り、薬を使った所、数日で目やにや目の赤みの症状が引いていったので助かりました。
治療費の方も非常に安く済んだので感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: つつじ049 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
ワンちゃんの狂犬病の注射とワクチン接種と年一回の血液検査でお世話になっております。
心臓の検査もでき、安心してお任せできます。
フルタイムで仕事をしているので、土日に開院しているのはとても助かっております。
とてもやさしい先生でワンちゃんも気に入っているようです。
動物看護師の方も、とても感じの良い方です。
クレジットカードが利用できるので、個人的にはうれしいです。
地域のNPO法人が保護した犬猫も診察しているようです。野良猫だと診察しない獣医もいるなか、あみたに先生は、本当に動物の命を大切に思っている先生なんだと、尊敬しております。
NPO法人が開催するイベント(講義?)の講師もやっているみたいなので、時間が合えば一度参加したいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種