口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件(8ページ目)

北海道札幌市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
有難かったです。 イヌ 投稿者: ひなげし123 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
シュンは近所では評判のいいトリミングショップにお願いしていたのですが、トリミング中に大けがをさせられてしまいました。
シュンがカットを嫌がって暴れたと言うのですが、真相は不明です(涙)
後ろ脚の付け根からお腹にかけて22針も縫った状態で連絡がありました。天内病院はトリミングショップの提携病院だったようで初めて行きました。
私はショックで口もきけない状態でしたが、先生は提携病院なのにショップではなく、あくまでシュンと私のサイドに立ってショップを叱りつけてくれたのがとても嬉しく有難かったです。
後日ショップからは天内先生のアドバイスで事故の起きない様にやり方を変えたと謝罪と説明がありました。
シュンの傷はとてもきれいに治り先生にも懐いているので、それ以来ずっとここで診て貰っています。
この一件を人に話したら、先生は腕が良くて評判と何人かに言われました。自分では探せなかったのでいい病院が見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 - (備考: トリミングショップ払い) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
とても親切 イヌ 投稿者: Caloouser50889 さん
投稿時期: 2015年08月
愛犬三匹お世話になっています。愛犬の不調時に行くといつもとても親切に対応してくださり帰りには何だか暖かい気持ちになります。
スタッフの方もとても親切で当日来ていないワンコの近況を気にかけてくれたりと心配りが素晴らしいです。押し付けがましくもなくわざとらしくもない対応に院長、スタッフの方々の人柄が伺えます。
混んでいて大変そうな時でも笑顔で対応してくださりキチンと向き合ってもらっている感じがします。他の動物病院ではなかなかなかった暖かさがあります。
待合室も動物病院特有の臭いもなくいつも清潔にされていて不快感は全くありません。
病院と飼い主、愛犬の相性もあるので動物病院選びはなかなか大変ですが、私はこちらの病院に出会えて良かったと思っています。
また、遠方に出掛けている際に愛犬の不調があった時に電話で相談してもとても丁寧に相談にのって下さった事もあり感謝しかありません。
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
動物好きな病院 イヌ 投稿者: ほうせんか098 さん
投稿時期: 2015年07月
10年近く通ってますが、常に動物と飼い主の負担にならない範囲で最善の方法を考えてくださいます。説明はとても丁寧ですし、質問には必ずきちんと納得いくまで答えてくださいます。先生はお二人で、看護師さんたちは3人ほどですが、みなさん動物好きの雰囲気がとても伝わってきます。我が家の犬は、先生にも看護師さんたちにもしっぽを振って、顔をなめるのですが、先生は「ありがとう!」と犬にお声かけもしてくださいます。重症な時でなければ、笑い声も絶えません。

欠点は、そんな丁寧さがあるので待ち時間が長いこと。先生がおひとりの時もあるので、先生が一人か二人か確認の電話をしてから受診される方もいらっしゃるようです。それでも、皆、自分も時間がかかることをわかった上で受診しているので問題ありません。
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
動物のお医者さん イヌ 投稿者: mxmxmx さん
投稿時期: 2015年06月
なんとなく、漫画とかに出てきそうな
しっかりとした動物のお医者さん
という雰囲気の先生だなと感じました。

愛犬の身体にブツブツができ、
他の病院で見てもらったのですが、
なかなかブツブツが治らなかったので、
知人に紹介されたこちらの病院にお世話になることにしました。

前に見ていただいた病院では、
この犬種はブツブツができやすいので
お肌を清潔に保つためにシャンプーの回数を増やした方がいい。
こちらのシャンプーを使ってみますか?
と高いシャンプーを勧められて終わりました。

こちらの病院では、この症状が膿皮症であるということ、ブツブツができるメカニズムなど、とても丁寧に説明してくださり、シャンプーの仕方も、前の病院とは全く異なり、ブツブツの部分はお肌が荒れているので、お肌に負担をかけないよう、よほど汚れていなければ、月2回くらいのシャンプーでなど、事細かに、ちゃんと説明、ご指導してくださいました。

季節の変わり目など、ブツブツが出てしまうこともありますが、
前のように酷くなることはありません。

数回お世話になりましたが、
いつも待っている患者さんが多く、
待ち時間は長めです。

でも、先生の診察はそれだけ待つだけの価値があると思います。
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
半年前から顔の周りを異常に痒がって、病院を2件行きアレルギー検査などしましたが原因も分からず改善せず、ステロイドを飲ませ続けるのを心配していたら、犬のボランティアさんに体に優しい針、お灸、オゾン治療をされてるこちらの病院を紹介して頂き行ってみました。3種全部やって頂きました。飲み薬もなく殺菌、軟膏を処方されました。次の日から毎日何度も掻きむしってたのがうその様にぴったりとまりました。アレルギー体質の子やヘルニアにもすごく効果があるそうで、歩けなかった子がその日のうちに歩ける様になったりなど針、お灸、オゾンの効果をよく耳にします。何より体に負担がかからないのがいいです。料金も高額でもなくとても良心的なクリニックです!本当に行って良かったです。

(お灸中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院