口コミ: 札幌市中央区のイヌ 95件

北海道札幌市中央区

めめちんゆ さん
2023年12月投稿

素晴らしい病院です!

( アネス動物病院 札幌円山動物麻酔センター 、北海道札幌市中央区 )

柴犬で性格が難しい上に保護犬なので、我が家に迎えてからメディカルチェックをお願い出来る病院を探すのに一苦労してました。
動物管理センターから安全のために鎮静をかけることを勧められていたからです。

こちらの院長先生は麻酔科の先生。
麻酔科を熟知していると聞き相談しました。
すぐに受け入れてくださり、麻酔はもちろんですが、その他に心配な体の事や食事の事など、こんなに獣医さんって親身になって話を聞いてくれるの?と驚くくらい時間を取ってくれます。

メディカルチェックの結果、腎臓病や股関節の異常など見つかり、サプリメントをもらうためにそのまま毎月通院しています。

看護師さんも皆さん親切で優しく、とにかく明るくて私が皆さんに会うのが通院の楽しみの1つでもあります。

うちの子は気難しいので、家族以外の人には絶対体を撫でさせない上に、自分に意識を向けられると威嚇しますが、先生と看護師さんにはしっぽをフリフリして寄っていきナデナデされます。

本当に不思議です。
しょっちゅう会う親戚も触れないのですが、月1会うアネス動物病院の皆さんの事が大好きです。
犬にもわかる素敵な雰囲気がある病院です。

アネス動物病院 札幌円山動物麻酔センター
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年12月
1時間〜2時間
45000円 (備考: 健康診断とワクチン)

なかい さん
2023年11月投稿

温かい信頼できる病院

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

以前この病院の付近に暮らしている時のかかりつけでした。
全てのスタッフさんが笑顔で心優しく愛犬を診てくださり、いつも混んでいましたが混んでいる理由がわかります。
診断もいつも的確で何があっても安心できました。
院内はとても綺麗で清掃も行き届いてます。
また付近に住むことがあればかならず利用させていただきたいです。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年

テーブル山267 さん
2023年05月投稿

親切で的確です。

( あみたに動物病院 、北海道札幌市中央区 )

愛犬が夜中に様子がおかしくなり、翌朝を待って診察していただきました。
診察しているかどうか朝の8時半から電話をかけてしまったにも関わらず、先生が対応してくださいました。
少し早めに着きましたが受付も早く済ませ、診察もさほど待たずに診て頂きました。
これから起こりうること、その時の対処法や、どの様な検査が必要かなど丁寧に教えていただき、ちゃんと心構えができました。
動物病院は待つのが当たり前と思っていたのですが、待ち時間はさほどなく、ベルを貸していただけるので外でお散歩させるなどもでき、とても整っている病院だと思います。

あみたに動物病院
2023年04月
けいれんする/ふるえる

納戸285 さん
2023年02月投稿

優しい先生スタッフです。

( 円山動物病院 、北海道札幌市中央区 )

初めて犬を飼い、初めてだらけでわからないことばかりですが先生はじめスタッフの方々が優しく教えてくれます。トリミングも月1でお願いしていますが、安心してお願いすることができます。自宅からも近く、土日もしている動物病院なのでもしものときにはすぐ連絡し受診することができるので安心しています。
トリミングに関してはインスタにあげてくれたりシャンプーしている様子を見ることができます。
去年、病院は移転し新しくなり駐車場も広く停めやすいです。

円山動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2022年12月

ママちゃんです さん
2022年01月投稿

アトピー性皮膚炎治療

( アニマルクリニック永山公園 、北海道札幌市中央区 )

アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。

アニマルクリニック永山公園
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2021年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
17820円 (備考: 保険が適用になります)
トーキイン, マコモ, 牛車腎気丸, マコモローション