口コミ: 札幌市中央区のイヌの消化器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市中央区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
鍼灸効果あるかも イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
シニア+脊髄梗塞の後遺症のせいかまっすぐ歩けなかったり、手足が冷たい事、食欲不振で体重減少が気になっていました。健康診断の結果は年齢より遥かに若い!と言われていたので病気とは思わないまでも気になって仕方がありませんでした。血行促進のマッサージ方法なども知りたかったので訪院。鍼治療中はとても気持ち良さそうです。ピンポイント治療ではなく、身体の隅々まで診て下さりケアして貰えるのが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 1,700円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
先生たちは優しい イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
飼っている犬の体調が悪く、口コミの評判がよかったのでこちらの病院に行きました。体調の症状は主に嘔吐と下痢で1日中治まらなかったので便の写真とどんな嘔吐物だったかを記録してもっていきました。
診断結果はただの胃腸炎でした。
ただのとはいっても症状は激しかったので先生に心配だとお伝えしたところ、病気について詳しく説明してもらい、安心させていただけるような言葉もいただきました。看護婦さんもとても優しく飼い主さんの不安を取り除いてくれるような優しい笑顔で話しを聞いてくれました。
病院内も清潔感があり病院なのに居心地がよかったです。
動物病院は当たりはずれがあるので信頼が厚い病院でよかったです。札幌に住んだ時にはぜひ利用してみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
良い所と… イヌ 投稿者: Heartちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
高齢の犬のワクチンの相談、下痢をした時の処方で助かっています。
どうしてもの時は往診もして頂けると聞きました。
先生は穏やかにお話してくださいます。爪切りもとてもお上手です。

ただ病院の方針と受付の方に不安というか不満はあります。
こちらの説明下手もあったのでしょうが、電話して先生へ伝わっていた内容が全然違う。

その場でしっかり確認しなかったこちらの落ち度ですが、処方されたものの数が明細と違った事。
去年の通院時にも間違えがあり明細の出し直しがありました。

院内へ入るとコロナ禍のいま、一番に消毒液があるのは良いと思いましたが、最大5人くらいの席のうち、明らか診察する動物を連れてない子や男性で2席埋まってる…他院では人数制限があったりするし、こちらの病院の方針はどうかと思いました。