口コミ: 札幌市中央区のイヌの歩き方がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌの歩き方がおかしい 6件

北海道札幌市中央区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
以前犬が家族だった時 イヌ 投稿者: 桜梨 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
ワクチン接種や体調が悪い時のかかりつけでした。当時飼っていた子は普段はおとなしいものの興奮すると吠えてしまい嬉しくなって落ち着きが全くなかったですし体質上よく毛がが抜けてしまうコだったのですが
待合場所に人気のない廊下を提供してくれたり診察の際も大丈夫だよ、いい子だね、可愛いね、と声をかけてくれて飼い主の私にも気を遣ってくださり動物にも人にも配慮ある病院でした。
ここに通う前の病院の対応が良いものではなかったので初めて行った時は嬉しかったことを今でも覚えています。
今は亡き子のため診察機会がないものの
またいつか動物を家族に迎え入れる日がきたら
こちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
我が家の飼い犬が1歳の時に急にまともに歩けなくなり、心配になって近所にあったこちらに駆け込みました。
その結果膝蓋骨脱臼と診断され、しかも重度のものとのことで手術をすすめられました。
その時レントゲンの画像を見せてどのような状態なのか、どのような手術を行うのか詳細に教えてくださったので、こちらも信頼してまかせることができました。

しばらく入院することになりましたが、無事きちんと歩けるように戻り心から感謝しています。
退院時に先生が笑顔で「また歩けるようになってよかったねー」とうちの子に話かけるのを見てとても動物を愛されているのだなと感心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約20万円 来院理由 近所にあった
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
老犬にも優しい東洋獣医学 イヌ 投稿者: ぴーすけさん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
老犬の健康維持のため定期的に通っています。
いつも丁寧に診察治療をしてくれて、先生も物腰の柔らかなとても素敵な先生です。
今は気功や漢方も勉強中とのこと、とても勉強熱心な先生で、行くたびに新しい知識と治療法を紹介してくださいます。
通常の手術等には若干経験不足からくる不安材料も残りますが、診察料もとても良心的です。
ここで鍼灸治療とオゾン治療をしていただくと17歳老犬の散歩の足取りがとても軽くなります。
こちらが開院する前は別の動物病院で頚椎ヘルニアの鍼治療をお願いしたこともありますが、投薬では取れなかった痛みが嘘のようにとれて鍼灸治療の威力にびっくりしました。
鍼灸治療は合う合わないもあると思いますが試してみる価値はあるかと思います。
一つ難点は治療が丁寧なために予約しても時間がオセオセになってしますところでしょうか。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
地元で定評のある動物病院 イヌ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
最近飼い犬の歩き方がおかしく後ろ足をビッコ引いていて、
かつ頻繁に横座りをするようになったため、
知り合いからおすすめされたこちらの動物病院さんで診察して頂きました。

さすが人気の病院だけあり、院内待合室はペットと飼い主でいっぱい。
ピーク時には玄関口で待機する方もいらっしゃるほどです。

医師は常に2~3名体制で診療に当たっているようで、横のコミュニケーションが良好にとられているよう。

1人で判断しかねるような状況には他の医師も連携して診てくださっているようです。

最初の診察時には、飼い主は診察室に入れないのがちょっと残念ではありますが、安心してペットを委ねることができる

信頼できる動物病院だと思いました。

地元の方から愛されているのも納得です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 内方脱臼の疑い ペット保険 アニコム
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年10月
今は8歳になるメス犬のことです。
普段から知らない人がダメで散歩もままならない子なのでほとんど家の中で過ごしています。
それなのに、ある日ふと見ると後ろ足を床につけずに歩いているのに気付きました。
どこかにぶつけたのかな?どうしたかなと思いながら、動物病院へ。
本当は近くに別の動物病院があるのですが、そこよりも安いということを聞いてこちらに行きました。
実際行ってみると、こぎれいな病院で先生も丁寧でした。
しかし、知らない人がダメなうちの犬は唸りっぱなしで危なっかしくてヒヤヒヤ。
先生もデリケートな子だねと言いながら触れずに歩く様子をうかがったり、しっかり触診させない子でもまじまじと観察して診てくれました。

結局、悪い病気ではなく、どこかにぶつけたか何かの影響だろうということで落ち着きました。
今ではすっかりすたすたと歩いているので一時のものだったのだと安心しています。
しっかり診てくれるので安心できます
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った