口コミ: 札幌市中央区のイヌのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

北海道札幌市中央区のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
親切で的確です。 イヌ 投稿者: テーブル山267 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
愛犬が夜中に様子がおかしくなり、翌朝を待って診察していただきました。
診察しているかどうか朝の8時半から電話をかけてしまったにも関わらず、先生が対応してくださいました。
少し早めに着きましたが受付も早く済ませ、診察もさほど待たずに診て頂きました。
これから起こりうること、その時の対処法や、どの様な検査が必要かなど丁寧に教えていただき、ちゃんと心構えができました。
動物病院は待つのが当たり前と思っていたのですが、待ち時間はさほどなく、ベルを貸していただけるので外でお散歩させるなどもでき、とても整っている病院だと思います。
診察領域 症状 けいれんする/ふるえる
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
うちのわんこが手術を受けました イヌ 投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腫瘍 ペット保険
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
とても丁寧で信頼できる先生です イヌ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
まず、病院に入って清潔感のある、待合室や診察室に安心します。
愛犬の避妊手術、慢性疾患、すべてお世話になっていますが、診察も説明も丁寧で、信頼できる先生です。
なぜ、その治療が必要なのか、ほかにどんな選択肢があるのかを素人にもわかりやすく説明してくださいます。
愛犬にとってどんなことをしてあげられるのか、その子の性格や体調等も考慮して助言をしていただけるので、安心できます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、次に来院したときも、その後を気にかけてもらったこともありました。
普段のえさの上げ方や体重管理等についても 相談にのってくれますし、愛犬にとって一番いい方法を一緒に考えてくれる先生です。
スタッフのかたも穏やかで好感が持てます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低カルシウム ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
とても良い病院です イヌ 投稿者: ねむのき987 さん
投稿時期: 2016年11月
ここの先生はいつも笑顔で対応してくださり優しい方が多いです。こちらの疑問や相談にも丁寧に答えてくれます。

院内は明るくて、待合室の席もたくさんあるのですが、混んでる時だと座れないこともあります。

病院前の駐車スペースも5台程しかないのでタイミングが合わないと駐車出来ないことが多いです。
土日は特に混んでいて、診療開始前から駐車場に車を停めて待ってる方もいます。

木曜日は完全予約診療日ですので、電話で確認してから受診するようにした方がいいです。当日に電話しても対応してくださり、診察していただけました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる