口コミ: 札幌市中央区のイヌの食べ物でないものを食べる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のイヌの食べ物でないものを食べる 2件

北海道札幌市中央区のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: スカイブルー692 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
 チワワの子犬の誤飲でお世話になりました。
 ちょっと目を離したすきに、輪ゴムを飲みこんでしまい、あわてて電話をしました。「念のため吐かせておいた方がいいので、いらしてください」と言っていただき、連れて行きました。すぐに催吐処置をしていただき、輪ゴムはぶじ体外へ。思ったよりもあっけなく排出したのも、先生の的確な処置があったからなのだと思います。本当にほっとしました。
 輪ゴム一本でも、心配でした。そんな気持ちも汲みとってくださる、信頼のおける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ぴろ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
夕食後のんびりしていたときに、足のカバーでわんこが遊んでいました。
口から取り出そうと近寄ったときに、ごっくんと飲んでしまいました。

あわててネット知識で濃い塩水を飲ませて吐かそうとしましたが、吐かず
夜間やっている病院を探して電話しました。
電話での指示も的確で、さすが救急病院、こういう事例は多いんだろうなという感じでした。
費用も電話でおおよその金額を教えていただけたので慌てず行くことができました。電話で聞かれたことが診察にもスムーズに連絡されていたので、
緊急時は気が動転しますが、落ち着いて行動できました。

飲んだものを吐かせる処置をしていただいて無事に元気になりました。
なにかあったらここへくればいいという安心感につながりました。
大騒動でしたが、結果よかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアンテリア) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
料金 約27,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし