口コミ: 札幌市中央区のネコ 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のネコ 39件(4ページ目)

北海道札幌市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ノバ動物病院 (北海道札幌市中央区)
キレイな病院で、先生が優しいです。 ネコ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
友人の猫ちゃんが5匹赤ちゃんを産んだと聞いたので
1匹うちの子に迎えました。
生後1ヶ月で、両手に乗るほどの小さな体です。

今回、フィラリアの予防接種にうかがいました。

[医師の診断・治療法]
先生はとっても優しい方です。
うちの子は診察台で不安だからか、ずっと「ミーミー」と鳴いていたのですが
先生が話しかけながらなでると落ち着きました。

先生、すごい・・さすがプロですね!

注射を打つ前に、体の異常をチェックされました。
目やにが多かったので、目薬もその場で差していただき
残りは頂くことができました。

その後に注射です。
話しかけながら「痛くないよ。だいじょぶだからね。」
と子供に話しかけるようにしてくれたのがうれしかったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
院内は白を基調としていて、とても清潔感に溢れています。
スタッフさんも皆さん優しくて、明るいのがいいですね。

また、定期健診のときはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
いつも親切にしてもらっています ネコ 投稿者: t-matsu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
うちで猫を飼い始めた時から4年以上お世話になっています。
うちの猫は尿路系が弱く、耳も汚れやすいので、月1イチくらいで通っています。

今回は異物を飲み込んでしまったため、来院しました。
飲み込んで、そんなに時間が経っていないと予想されたことから、麻酔を打って、朝ご飯と共に異物を吐かせることになりました。
結果、すべて吐いてくれて、想像以上に長いひも状のものを飲み込んでいたことがわかりました。
少しでも対処が遅れたらお腹を開かないといけなくなったとのことで、背筋がぞっとしました。

先生はわかりやすく症状を説明してくれますし、助手の方もとても優しく対応してくれます。

基本、先生一人、助手の方も一人が多いので、場合によっては10~20分待ち時間がある場合があります。

他の方も書いていますが、混雑していなければサンプルフードをもらえるのもうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物の飲み込み ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
九死に一生! ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2014年05月
もう10年ほど前の話になります。

ウチで雑種のネコを飼っていたのですが、私は一人暮らしで仕事も忙しく、
日々の食事とトイレの後始末くらいしかせず、ほとんど構っていない日々が続いていました。

ある日、夜10時過ぎに帰宅したところ、
私のベッドに座っていたので、「降りなさい」と移動を促したところ、立ち上がったもののフラフラして数歩動いて、腰が砕けたようにまた座り込みました。

異常を感じて、エサを見ると、水もエサも全く減っておらず、トイレの中を見ると、何やら血のようなものが見受けられます。

これはまずいと思い、タウンページで急いで夜間診療をやっている動物病院を探しました。

石山動物病院さんが、夜中でも電話対応可とあったので、とりあえず電話したところ数回コールののちに先生らしき人が出てくれました。

状況を説明したら、来れるのなら今すぐ来て下さいとのこと。
車で15分くらいだったので、急いで連れていきました。

診察は夜の11時くらい。
30分くらいの診察ののち、先生が「腎臓の数値がひどいですね。即入院させて下さい。治療すれば元気になると思いますが、もし一晩気づくのが遅れたら間に合わなかったと思いますよ」と言っていました。

恐らく数日前から変調をきたしていたはずとのこと。
当日まで全く気付きませんでした・・・
ネコは表情に出さないため、気づきにくいともおっしゃってました。

夜中にもかかわらず、迷惑な様子もなく対応してくれて本当に助かりました。
おかげで10年たった今でも、ネコは元気にエサを食べています(笑)
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎機能低下・尿管結石 ペット保険
料金 100000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
中馬動物病院 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
中馬さんを受診する前に別の動物病院の掛かり付けでした。
元々、下痢が3年近く続きました。同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じました。

少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて…知り合いの勧めでこちらを受診しました。アニコム健保対応です。

待ち時間…平日は空いています。土日は結構混みます。どちらかと言うと犬が多いですね。先生の診察もとても丁寧、説明も分かりやすかったです。

うちの子は腎臓が悪くなっていてそのせいで痩せてしまいました。
きっと前の病院の見落としでしょう。ただの下痢だったのに長期間ステロイドの薬しを飲ませたので悪化させてしまったようです。

今後は食事も大切…と好き嫌いが多い猫なのですが口に合うまで何度もサンプルを無料で出して頂けました。

何度か元気がない時は点滴をしてお陰さまですっかり元気になって来まして体重も増えてきました。

思いきって病院を変えてみて本当に良かったです。
先生に出会えて救われました。

命あるものはいつかは天に召されます。
ただそのときまでどれだけ面倒みてあげられるか…でしょう。

これからも頼りになる動物病院と
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓疾患 ペット保険 アニコム
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
親切です。 ネコ 投稿者: カルナ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
夏に子猫の里親になりました。
子猫を自分で育てるのは初めてで不安もありました。
そんな中、耳を痒がってひどかったので病院へ連れて行きました。

診断結果は単純に耳の汚れだったのですが
自分では掃除が難しい奥の法までしっかりと掃除をしてくれました。

体質なのか汚れが溜まりやすいようなので
一ヶ月に一度は通うようにしています。
その度に色々と解らないフードの事や肥満等の相談もさせていただいています。

とても親切に説明をしてくれますし
動物に接すると言うよりも、飼い主の大切な家族として扱ってくれているように感じます。

信頼ができると思ったので、避妊手術も迷わずお願いしました。
今後もお世話になると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳の汚れ ペット保険 アニコム