口コミ: 札幌市中央区のネコ 39件

北海道札幌市中央区

凛 さん
2021年10月投稿

受付さん

( ノースアニマルクリニック 、北海道札幌市中央区 )

受付さんがとても親切丁寧です。
先生も詳しく説明してくださり、何も不安なく診てもらう事が出来ました。
院内もとても素敵な空間で、ご近所では購入出来ない犬や猫のおやつやケア用品も販売されています。サンプルもありました。
診察室も都度消毒をされており、今のコロナ禍できちんとしているとおもいました。

今回は血液検査の為に来院しましたが
検査結果の説明に伺う際には、結果に対してどの様に説明してくださるのか
対応や必要である処置や治療などがありましたら、又こちらに書かせて頂きたいと思います。

ノースアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年
- (備考: アニマル保険での、フローラル検査結果で血液検査を薦められた為)

kinako さん
2020年05月投稿

はじめての動物病院【猫】

( 山鼻動物病院 、北海道札幌市中央区 )

6歳の猫が頻尿になり若干血が混じり、色んなところで阻喪するようになり。おしめの状態。
翌日、動物病院を検索して行ってみました。
動物病院は高額なイメージがありそれなりの金額を覚悟していました。
診察では、非常に丁寧で解り易く教えてくれ、結果、膀胱炎でありましたが、抗生物質の注射の使用についても金額を予め教えてくれました。
注射をしなくても、飲み薬で治るとのことで無理強いも無しでしたが、こちらから注射をお願いしました。
非常に丁寧な説明と良心的な治療と金額。今後、間違いなく利用いたしますし、皆さまにもお勧めできる病院です。

山鼻動物病院
2020年05月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
5600円 (備考: 初診、診断、注射、薬処方)

bol さん
2020年04月投稿

とても熱心で親切な先生

( ふたば動物病院 、北海道札幌市中央区 )

いつもワクチンや健康診断でお世話になっているのですが、優しくてとても熱心な先生で、信頼しています。常に動物医療に関する新しい情報を提供してくださり、小さなことでも疑問に感じたことにはこちらの目線に合わせて丁寧に説明してくださります。

院内も清潔ですし、とても可愛らしい落ち着く空間で、受付、看護スタッフさんも皆さん感じが良くて、一度も嫌な思いをしたことがありません。

これからも末永くお世話になりたい病院です。

ふたば動物病院
ネコ 《純血》
予防接種
2019年08月

きく415 さん
2019年07月投稿

猫の門脈シャント

( 中馬動物病院 、北海道札幌市中央区 )

13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。

中馬動物病院
門脈シャント

singerykah さん
2019年06月投稿

かかりつけの病院です

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。

(留守番前のふてくされ)

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年06月